750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Salade au saumon fumé

    03 octobre 2010 ( #Salades et entrées froides )

    Ingrédients : * Salade verte * 3 belle tomates * 4 œufs durs * 4 tranches de saumon fumé * oignon haché * sauce vinaigrette * sauce blanche (fromage blanc frais mélangé avec concombre râpé ou bien avec de la ciboulette ciselée + sel) Préparation : Bien...

  • Couscous Tfaya (sucré-salé) au poulet

    04 octobre 2010 ( #Plats conviviaux (couscous - raclette - etc) )

    Ingrédients * 1 kg de poulet fermier * 1 kg de couscous * 1 kg d'oignons * 200 g de raisins secs * 50 g de beurre * 4 cuillères à soupe d'huile, * 15 g de smen (beurre ghee) * 3 c.à.s. de sucre * 2 c.à.c. de cannelle * 1/2 c.à.c. de curcuma * 1/2 c.à.c....

  • Timbale de thon aux légumes et fromage frais

    03 octobre 2010 ( #Salades et entrées froides )

    Ingrédients * 250 de thon * jus de citron * 1 aubergine * 2 courgettes * 200 g de fromage frais * 3 c.à.s . de lait demi écrémé * 1 c.à.s. de ciboulette * 3 c. à.s. d’huile d’olive * sel, poivre Il faut avoir de cercles en métal pour les garnir et faire...

  • Tagine viande hachée, oignons et raisins secs

    05 octobre 2010 ( #Tagines )

    Il s'agit d'une recette sucré-salé Ingrédients * 500 g de viande hachée * 1k200 d’oignons en rondelles * 200 g de raisins secs * 3 tomates, pelées et coupées en dés * sel, poivre, ras-el-hanout, 1 c.à.c. de cannelle * 2 c.à.s. de coriandre ciselée * ½...

  • Fleurs et rosaces en pâte d'amandes

    05 octobre 2010 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients * 300 g d’amandes en poudre * 150 g de sucre glace * 2 blancs d’œufs en neige * 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé * 1 c.à.s. d’eau de fleur d’oranger * Colorant au choix (j’ai choisi le rouge) * Perles de sucre argent * 100 g de sucre...

  • Filet de haddock et son accompagnement

    04 novembre 2010 ( #Poissons-fruits de mer )

    Ingrédients 4 beaux filets de haddock fumé 1 boîte d'haricots verts 800 g de Pommes de terre beurre, lait sel et poivre ail déshydraté Préparation Tremper les filets de haddock dans un récipient dans un mélange motié lait et moitié eau la veille pour...

  • Tagliatelles aux noix de saint-jacques et crevettes

    06 octobre 2010 ( #Pâtes-Riz )

    Ingrédients * 400 g de noix de Saint-Jacques (fraîches ou surgelées) * 400 g de crevettes (gambas) * 1 kg de tagliatelles (ou selon le nombre de personnes) * huile d'olive, * sel et Poivre, 2 c.à.s. * jus de citron * noix de muscade, * Gingembre en poudre...

  • Mini quiches fruits de mer

    26 octobre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Ingrédients 1 pâte feuilletée Fruits de mer frais ou surgelés Champignons de Paris en morceaux Sel et Poivre 3 œufs, 20 cl de crème fraîche Préparation Découper des ronds à l'emporte pièce, garnir des moules avec et piquer la pâte avec la fourchette Placer...

  • Duo de légumes sautés

    07 octobre 2010 ( #Légumes-accompagnement )

    Ingrédients Pommes de terre "roseval" précuites (à l'eau ou à la vapeur) coupées en gros dés Champignons de paris frais coupés en quartiers Sel, poivre persil et coriandre frais coupés, 1 tête d’ail finement coupée Huile d'olive , deux ou trois noix de...

  • Cornes de gazelle

    06 octobre 2010 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients Pâte 500 g de farine 1 pincée de sel 25 g de beurre mou 2 c à s de fleur d'oranger eau tiède pour ramasser la pâte Pâte d'amandes maison 500 g d'amandes finement moulues ½ c.à.c de gomme arabique 200 g de sucre glace 50 g de beurre mou 1/2...

  • Crème chocolat

    08 octobre 2010 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients 750 cl de lait (3/4 de litre) 8 œufs 2 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 c.à.s. de poudre de cacao non sucré Caramel 100 g de sucre en poudre 1 verre de jus d'orange + c.à.s. d'eau 1 c.à.s. de lait Mettre dans une casserole...

  • Tagine de veau au fenouil

    06 octobre 2010 ( #Tagines )

    Ingrédients 2 oignons 2 tomates en rondelles 3 ou quatre fenouils coupé en quartiers marinade avec : épices : sel poivre, ras el hanout, gingembre, coriandre et herbes de provence et huile d'olive Préparation Placer les 4 tendrons de veau marinés, les...

  • Gigot d'agneau farci au four

    16 octobre 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients * 1 gigot d'agneau désossé par le boucher, sinon le désosser * 1/2 bol d'eau pour la farce * 300 g de viande hachée de boeuf (ou de veau) * coriandre hachée, * sel et Poivre , * 1/2 c.àc. de ras el hanout , * 1/2 c.à.c. noix de muscade , *...

  • Gâteau de semoule au chocolat

    20 octobre 2010 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients * 50 g de sucre * 60 g de semoule extra fine mélangée à 1 c.à.s de maïzena * 50 de chocolat noir (minimum 72 % de cacao) * 1 œuf battu * ½ litre de lait * 50 de beurre ramolli coupé en morceaux * 1 sachet de sucre vanillé Préparation Beurrer...

  • Soupe marocaine Harira

    17 octobre 2010 ( #Soupes )

    L'harira c'est une soupe que l'on sert au Maroc durant le ramadan Ingrédients * 400 g de tomates pelées et mixées fraiches (sinon une boite de 250 g de tomates pelées en conserve suffit) * viande de veau ou d’agneau coupée en gros dés (environ 300 g)...

  • Gratin de bananes, sauce chocolat

    19 octobre 2010 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients * 4 bananes * du sucre roux * du sucre vanillé * 3 œufs * 1 yaourt nature Sauce chocolat * 40 g de chocolat, * 15 g de beurre, * Un peu de lait Préparation Préparer un moule qui va au four, le chemiser avec du film alimentaire (pour mieux...

  • Charlotte aux fraises

    05 novembre 2010 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients: * 500 g de fraises * 2 paquets de boudoirs * 200 g de crème fraîche épaisse en pot (pas liquide) * 150 g de fromage blanc en pot * 2 c.à.s. de sucre * sirop (pour tremper les boudoirs)j'en avais un peu, sinon vous le préparez vous mêmes (eau...

  • Bouchées à la reine

    09 octobre 2010 ( #Entrées chaudes )

    In gré d ients * 4 bouchées à la reine * 100 g de crevettes cocktail * 200 g de fruits de mer (frais cuits dans l'eau salée ou surgelés déjà prêts) * quelques crevettes gambas pour la déco * 1 petite boite de champignons Pour la sauce Béchamel : * ½ c.à.c....

  • Crème renversée

    21 octobre 2010 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients * 6 oeufs * 1/2 litre de lait * 1 sachet de vanille * 3 c.à.s. de sucre en poudre pour le Caramel le jus d'une orange (ou un peu d'eau mélangée à 1 verre de jus d'orange) 120 g de sucre, mettre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que...

  • Canapés oeufs de lump

    18 octobre 2010 ( #Amuses-bouche )

    Ingrédients oeufs durs Pain rond pour canapés à couper en demi-lune oeufs de lump rouge et noir Concombre râpé mélangé à la crème fraiche, moutarde et sel Dès de fromages, olives, tomates cerises. Préparation Tartiner vos petits pains, disposer dans une...

  • Flan aux pruneaux

    11 octobre 2010 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients * 4 œufs * ½ litre de lait * 150 g de farine et 1 c.à.s. de maïzéna * 50 g de sucre * 1 verre et demi d’huile végétale ou de beurre fondu au choix * 2 pincées de sel * 350 g de pruneaux Préparation Allumer votre four à 200°C Beurrer un moule...

  • Poulet rôti amandes et abricots

    14 octobre 2010 ( #Poulet-Volailles )

    Ingrédients * 1 poulet fermier avec ses abats * 200 g d’abats de poulets * 300 g d’amandes entières émondées et dorées au four ou dans un bain d’huile chaude * 2 oignons coupés en dés * 400 g d’abricots moelleux * 20 g de sucre, * 2 c.à.s. de miel Chermoula:...

  • Poulet rôti pommes, abricots et amandes

    22 octobre 2010 ( #Poulet-Volailles )

    C'est le plat que j'ai préparé pour l'aïd seghir (fête après le jeune du ramadan) et je souhaite le parager avec chacun de vous Ingrédients * 1 poulet fermier * 100 g d’amandes entières émondées et dorées au four ou dans un bain d’huile chaude * 2 oignons...

  • Salade océane

    17 octobre 2010 ( #Salades et entrées froides )

    Ingrédients * mélange de salade verte * quelques bâtonnets de surimi coupés en rondelles * crevettes roses * olives noires * tomates cerises * 1 sachet d’Ebly (blé cuit) *1 échalote ciselée * Sauce vinaigrette Préparation Mettre dans un saladier tous...

  • Quiche dinde fumée et champignons

    03 décembre 2010 ( #Quiches-Pizzas-tartes salées )

    Ingrédients: * 1 pâte feuilletée toute prête * 4 œufs * ½ verre de lait * 1 briquette de crème fraîche – 20 cl * 2 oignons * 4 tranches de dinde fumée coupées en petits morceaux * 250 g de champignons frais ou en boîte (j’ai mis en boite) * sel, poivre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • : un blog de partage de plats de cuisine marocaine et cuisine du monde, recettes de tous les jours et aussi pour des jours de fête, d'astuces et tour de main
  • Contact

Auteur

  • Latifa
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.

Recherche