Ingrédients
* 400 g de noix de Saint-Jacques (fraîches ou surgelées)
* 400 g de crevettes (gambas)
* 1 kg de tagliatelles (ou selon le nombre de personnes)
* huile d'olive,
* sel et Poivre, 2 c.à.s.
* jus de citron
* noix de muscade,
* Gingembre en poudre
* coriandre ciselée (1 c.à.s)
* 3 ou 4 gousse d'ail coupé fin
* fromage parmesan en poudre à volonté
Préparation
Mettre à bouillir l'eau salée pour les tagliatelles dans un faitout.
Couper chaque noix de saint jacques en deux rondelles pour que la cuisson prenne rapidement et qu'elles ne soient pas caoutchouteuses.
Faire macérer les coquilles Saint-Jacques avec le Gingembre, le Poivre, la muscade et 1. c.a.s. de citron.
Faire macérer les crevettes dans une autre coupelle avec le même mélange.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et mettre les noix de Saint-Jacques à dorer avec la moitié de la coriandre et l'ail et réserver dans un plat, répéter l'opération avec les crevettes, le reste d'ail et de coriandre les faire bien revenir.
Une fois que l'eau bout on rajoute les tagliatelles, attention elles doivent être al dente (cuisson entre 7 à 10 mn maxi)
une fois les tagliatelles cuites, ajouter de l'huile d'olive selon votre goût, rectifier l'assaisonnement du sel,
dresser les assiettes avec les noix de Saint-Jacques et crevettes légèrement réchauffées à la dernière minute pour manger bien chaud, parsemer de parmesan