Ingrédients
2 pommes coupées en dés avec leur peau (pommes reinettes, golden, ou autre bicolore)
2/3 de bol (chinois) de farine (mélangée à 2 cac de levure pâtissière)
1/3 de bol de semoule
2 oeufs
60 g de sucre
60 g de beurre
10 cl d'huile végétale
15 cl de jus d'orange
quelques pincées de cannelle
Préparation
Chemiser le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé, beurrer les cotés du moule, placer les dés de pommes dans le fond du moule, saupoudre de 2 ou 3 pincées de cannelle.
Dans un saladier battre les oeufs, le sucre, ajouter le beurre fondu plus l'huile, ajouter peu à peu la farine et la semoule, délayer avec le jus d'orange et verser sur les pommes.
Enfourner à 180°C laisser cuire 40 mn.
Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter, bon appétit !