Ingrédients
180 g de farine + levure chimique
100 g de sucre en poudre
Sucre vanillé
3 œufs moyens
60 g de chocolat noir à 72 % - fondu dans ½ verre de lait
50 g de beurre très ramolli
½ verre d’huile végétale
10 g de cacao amer - 10 cl de lait
Amandes coupées en petits copeaux et raisins secs coupés en petits morceaux
Préparation
Allumer le four à 200°C Mettre les œufs, le sucre vanillé et le sucre dans le robot et mélanger, rajouter le beurre ramolli et l’huile, ajouter la farine mélangée à la levure pâtissière en trois fois et le cacao et le lait puis mélanger de nouveau, pour finir rajouter le chocolat noir fondu dans le lait
Remplir vos moules de muffins individuels puis parsemer d’amandes et raisons secs
Enfourner en baissant le four à 190°C – bien surveiller car les muffins cuisent vite (environ 10 à 15 mn) Dès que la pointe du couteau sort propre éteindre le four et sortir vos muffins Bonne dégustation