3 janvier 2016
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Ingrédients
deux cercles de pâte feuilletée du commerce
2 œufs et un jaune pour la dorure
100 g de sucre en poudre
80 g de beurre pommade
200 g de poudre d'amande, sucre vanillé
Option : une fève
Préparation
Allumer le four à 200°C
Casser deux oeufs dans un saladier ajouter le sucre, le sucre vanillé et le beurre pommade, bien mélanger à l'aide d'une fourchette ou un fouet (vous pouvez utiliser votre robot pour mélanger si vous voulez) ajouter les amandes
On obtient une crème d'amandes (frangipane) bien onctueuse que l'on étale sur le premier disque de pâte feuilletée, à l'aide d'un pinceau on humecte les bords de la pâte (env. 2.5 cm) d'eau et on referme avecle deuxième disque de pâte feuilletée on appuie bien avec le bout des doigts on dessine avec un scalpel les dessins que l'on veut en faisant un petit trou au milieu de la galette (puits qui laisse échapper la condensation et qui évite à la galette de trop gonfler), bien dorer avec le jaune d'oeuf, saupoudrer d'un peu de sucre vanillé et laisser poser au frigo 15 mn environ
Enfourner et laisser cuire de 30 à 40 mn ebviron à 185 °C
Bon appétit !