750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gateau fondant aux raisins secs et pommes

    25 octobre 2014 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 6 pommes moyennes (2 pommes coupées en dés avec leur peau, peler les 4 autres pommes et les couper en quartiers) 40 g de raisins secs 4 oeufs (gros oeufs sinon en rajouter un) 80 g de beurre fondu 180 g de farine mélangée à 10 g de levure...

  • Ultra fondant au chocolat

    10 juin 2014 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 100 g d’amandes en poudre 100 g de farine mélangée à 1 sachet de levure pâtissière 120 g de beurre ou de margarine 200 g de chocolat noir 50 g de sucre semoule 50 g de sucre glace et 2 cuillères à soupe pour le décor 5 œufs préparation Allumer...

  • Galette des rois à la frangipane

    03 janvier 2016 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients deux cercles de pâte feuilletée du commerce 2 œufs et un jaune pour la dorure 100 g de sucre en poudre 80 g de beurre pommade 200 g de poudre d'amande, sucre vanillé Option : une fève Préparation Allumer le four à 200°C Casser deux oeufs dans...

  • Muffins chocolat amandes

    12 août 2016 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 180 g de farine + levure chimique 100 g de sucre en poudre Sucre vanillé 3 œufs moyens 60 g de chocolat noir à 72 % - fondu dans ½ verre de lait 50 g de beurre très ramolli ½ verre d’huile végétale 10 g de cacao amer - 10 cl de lait Amandes...

  • Muffins bananes et son

    16 février 2015 ( #Pâtisseries )

    INGRÉDIENTS Pour 14/15 muffins environ 2 belles bananes bien mûres + 1 banane mûre pour la déco 150 g de beurre très mou 100 g de cassonade + 20 g pour la déco 150 g de flocons d'avoine et son de blé mélangés 180 g de farine 220 ml de lait 2 oeufs - 1...

  • Mini tartes tatin

    04 février 2016

    Ingrédients pour 6 tartelettes 3 pommes moyennes 30 g de sucre en poudre 3 noisettes de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 pâte feuilletée Préparation Peler les pommes, les épépiner et les couper en quartier assez épais, les faire revenir dans une poêle...

  • Doigts de mhencha

    30 septembre 2010 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients pâte d'amandes 400 g d’amandes émondées réduite en poudre Un peu de gomme arabique en pourre 30 g de beurre pommade 180 g de sucre glace Eau de de fleur d’oranger pour ramasser la pâte, Préparation faire des rouleaux de pâte d'amande de la...

  • Tarte express aux fraises

    10 juin 2014

    Ingrédients 500 g de fraises 1 tarte génoise achetée (ou bien préparer votre génoise vous même si vous en avez le temps), ou pâte à tarte maison : 250 g de farine, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre pommade, 80 g de poudre d'amandes Crème pâtissière...

  • Gâteau moelleux à la marmelade d'orange

    10 juin 2014 ( #Pâtisseries )

    (Ce gâteau ne contient pas de gluten puisqu'il ne contient pas de farine) Ingrédients 6 oeufs 250 g d'amandes en poudre 250 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 350 g de marmelade d'orange Préparation Allumer votre four à 200°C Mélanger dans...

  • Ghoriba moelleuse au citron

    10 octobre 2014 ( #Patisseries marocaines )

    Javais envie de faire des gâteaux avec du citron et j'ai testé cette recette pour la première fois, ça été une véritable réussite, craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, je vous conseille de la tester, vous ne serez pas déçu(e)s ! Ingrédients...

  • Pavé de saumon aux pommes de terre fondantes

    11 octobre 2014 ( #Poissons-fruits de mer )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 Pavé de saumon 800 g/1 kg de pommes de terre (bintjes : pour frites ou purée) huile d'olive sel poivre, ras el hanout ou épices à poisson 2/3 pincées beurre jus de 1/2 citron Préparation Eplucher et couper en gros dés les...

  • Banquette de veau

    27 octobre 2014 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 4 personnes 600 à 800 g de viande de veau (dans l'épaule de préférence) 2 belles carottes, 2/3 feuilles de laurier 1 petit oignon coupé en dés 1 boite de champignons jus d'un 1/2 citron 20 cl de crème fraiche liquide (pas mis, je n'en...

  • Mini briwates et cigares aux amandes

    30 septembre 2010 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients 400 g d’amandes émondées réduite en poudre Un peu de gomme arabique en poudre 30 g de beurre pommade 180 g de sucre glace Eau de de fleur d’oranger pour ramasser la pâte, Préparation Façonner des petites boules et confectionner des briwates...

  • Quiche au thon et champignons

    12 mai 2011 ( #Quiches-Pizzas-tartes salées )

    Ingrédients: * 1 pâte feuilletée toute prête * 4 œufs * ½ verre de lait * 1 briquette de crème fraîche – 20 cl * 2 oignons * 1 boite de thon au naturel ou à l'huile (ce que vous avez) * 250 g de champignons frais ou en boîte (j’ai mis en boite) * sel,...

  • Sablés à la noix de coco

    20 janvier 2016 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 150 g de farine - 50 g de maïzéna 50 ge de noix de coco râpée 120 g de beurre pommade 80 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé zeste de citron - 1 oeuf Préparation Dans le robot mélanger le sucre et le beurre, rajouter la noix de...

  • Cookies au chocolat et au son de blé

    29 janvier 2016 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 200 g de farine 1 tasse de 20 cl de son de blé (ou d'avoine) 80 g de sucre roux ou blanc (selon ce que vous avez) 80 g de beurre mi fondu 80 g de pépites de chocolat noir (j'ai coupé une tablette en petits morceaux) 1 oeuf battu 10 cl d'huile...

  • Fromage frais à l'orange

    02 octobre 2010 ( #Desserts et entremets )

    Recette pour 4 personnes (augmenter les quantités si vous êtes plus) Ingrédients : * 1 orange peler à vif les quartiers (enlever la peau fine qui entoure les quartiers) * 400 g de fromage blanc * 4 c.à.s de confiture d’orange (avec le zeste) * une dizaine...

  • Salade composée riz et saumon fumé

    04 octobre 2010 ( #Salades et entrées froides )

    Ingrédients * 125 g de riz (à faire cuire dans de l’eau salée) * sel, poivre, vinaigrette * tomates cerises, œuf durs * betteraves en dés * tranches de saumon fumé * olives vertes et noires, dénoyautée et coupées * Olives noires entières et cornichons...

  • Mini chaussons apéritifs

    14 septembre 2014 ( #Entrées chaudes )

    Ingrédients 1 oignon rouge ou 2/3 échalotes 1/2 poivron rouge ou vert au choix coupés en dés 1 carotte râpée grossièrement 1 cas de ciboulette 1 petite tomate coupée en dés bacon ou jambon fumé coupé en petis morceaux 50 g d'olives noires 20 g de copeaux...

  • Coupes Mascarpone et mangues

    02 octobre 2010 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients * 2 mangues * 1 boîte de Mascarpone * pot de fromage blanc 500 g * une dizaine biscuits secs à la noix de coco * 1 verre de jus d’orange * 2 c.à.s. de sucre en poudre * 1 sachet de sucre vanillé Préparation Prendre des grands verres et émietter...

  • Fekkas amandes et raisins secs

    17 août 2014 ( #Patisseries marocaines )

    C'est une recette de croquant, une sorte de petits gâteaux secs que l'on prépare pour accompagner le thé ou bien le café et que l'on trouve dans toutes les maisons marocaines. il y a aussi comme vous pouvez l'imaginer beaucoup de recettes différentes....

  • Galette aux pommes

    18 octobre 2014 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 2 pommes coupées en dés avec leur peau (pommes reinettes, golden, ou autre bicolore) 2/3 de bol (chinois) de farine (mélangée à 2 cac de levure pâtissière) 1/3 de bol de semoule 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de beurre 10 cl d'huile végétale 15...

  • Batbouts farcis

    16 juillet 2014 ( #Entrées chaudes )

    Ramadan Karim à tous Pâte à batbouts 600 g de farine 1 cas de levure de boulangerie 2 cas d'huile d'olive 1 cac de sel - eau chaude pour pétrir la pâte Pétrir votre pâte qui doit rester souple, plus souple que la pâte à pain, former des boules et les...

  • Mini harcha facile au lait

    13 janvier 2017

    Ingrédients (pour 10 à 12 pièces) Quantités pour 4/6 personnes augmentez les quantités si vous avez du monde ces galettes peuvent se congeler et se tiédir au micro-ondes (elles se dégustent tièdes) 250 g de semoule fine 20 g de farine 1/4 cac de sel 1/2...

  • Entremet aux abricots moelleux

    17 avril 2014 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 250 g d'abricots moelleux (fruits secs) 50 g de sucre en poudre 3 œufs entiers et 2 jaunes 50 g de farine 1 sachet de levure pâtissière 2 cas de maïzena 80 cl de lait entier 20 cl de crème liquide un peu de beurre pour les bords du moule Préparation...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • : un blog de partage de plats de cuisine marocaine et cuisine du monde, recettes de tous les jours et aussi pour des jours de fête, d'astuces et tour de main
  • Contact

Auteur

  • Latifa
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.

Recherche