Ingrédients pour 4 personnes
600 à 800 g de viande de veau (dans l'épaule de préférence)
2 belles carottes, 2/3 feuilles de laurier
1 petit oignon coupé en dés
1 boite de champignons
jus d'un 1/2 citron
20 cl de crème fraiche liquide (pas mis, je n'en avais plus)
2 cas d'huile d'olive
sel, poivre
2 cas de maïzena (ou jaune d'oeuf pour liaison de la sauce)
Préparation
Dans une cocotte faire revenir la viande de veau coupée en beaux morceaux de 150 g ou 200 g dans l'huile d'olive, saler et poivrer, ajouter le laurier, les carottes coupées en rondelles, l'oignon en dés et mouiller à niveau. Cuire environ 35 mn si vous avez une cocotte minute, sinon laisser mijoter dans un faitout jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et moelleuse.
Ajouter les champignons, le jus de citron, la maÏzena diluée dans un peu d'eau froide(ou le jaune d'oeuf) et enfin la crème, laisser bien mijoter 5 mn environ à feu doux, retirer du feu une fois la sauce bien onctueuse.
Idéalement accompagner avec du riz, Bon appétit !