Ingrédients
Pâte
500 g de farine 1 pincée de sel
25 g de beurre mou
2 c à s de fleur d'oranger eau tiède pour ramasser la pâte
Pâte d'amandes maison
500 g d'amandes finement moulues
½ c.à.c de gomme arabique
200 g de sucre glace
50 g de beurre mou
1/2 c à café de cannelle en poudre
1/4 verre à eau de fleur d'oranger pour ramasser votre farce
Préparation
Pétrir la pâte et la laisser reposer 10/15 mn dans un sac congélation (pour être plus malléable ensuite)
Pour la farce tout mélanger, faire des boudins mettre de côté.
Etaler votre pâte le plus finement possible et fariner de chaque côté
Si vous avez l’appareil à faire des spaghettis, c’es plus simple (juste faire attention au réglage de l’épaisseur de la pâte très fine… mais pas trop) (sinon le bon vieux rouleau à pâtisserie fait très bien l'affaire). Etalez la pâte et prendre à chaque fois un petit boudin, replier et découper à la roulette, façonner la forme d'une corne de gazelle. Mette sur une plaque avec du papier cuisson, avec une aiguille piquer les gâteaux sur le dessus.
Attendre le lendemain pour faire cuire au four à 180° à peine 10 mn, ça ne doit pas colorer …