Il s'agit d'une recette sucré-salé
Ingrédients
* 500 g de viande hachée
* 1k200 d’oignons en rondelles
* 200 g de raisins secs
* 3 tomates, pelées et coupées en dés
* sel, poivre, ras-el-hanout, 1 c.à.c. de cannelle
* 2 c.à.s. de coriandre ciselée
* ½ verre d’huile de table
* ½ verre d’huile d’olive
* 2 c.à.s. de sucre en poudre
* 1 c.à.s. de miel (de fleurs)
Préparation
Mélanger les épices, la coriandre et l’huile de table avec la viande hachée et former les petites boulettes.
Faire fondre les dés de tomate dans le tagine sur le feu avec l’huile d’olive, rajouter les épices, laisser les tomates confire, rajouter les boulette de kefta, décorer avec les rondelles d’oignons (en fontaine),
saupoudrer de sucre et de cannelle, ajouter le miel et en dernier les raisins secs, puis couvrir. (les oignons et les raisins secs ne doivent pas être en contact avec le plat : risque de brûler le plat ça attacherait…)
Surveiller le tagine, car les oignons vont rendre de l’eau, à ce moment là il faut découvrir le tagine et laisser évaporer, la sauce devient moins liquide et plus onctueuse, recouvrir encore et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète des oignons, et que les raisins secs soient bien gonflés et brillants.