Ingrédients
6 pommes moyennes (2 pommes coupées en dés avec leur peau, peler les 4 autres pommes et les couper en quartiers)
40 g de raisins secs
4 oeufs (gros oeufs sinon en rajouter un)
80 g de beurre fondu
180 g de farine mélangée à 10 g de levure pâtissière
100 g de sucre en poudre
40 ml d'huile végétale
2/3 pincées de cannelle
Préparation
Dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé et beurré sur les côtés tapisser de deux pommes coupées en dés avec leur peau, parsemer de 10 g de sucre et de 2 ou 3 pincées de cannelle et réserver.
Dans un saladier blanchir (à l'aide d'un fouet électrique à main ou bien à la spatue en bois) le sucre est les oeufs, rajouter le beurre et l'huile bien mélanger et ajouter peu à peu la farine.
Verser cet appareil sur les pommes en dés, puis verser les raisins secs sur la pâte et enfin décorer avec les quartiers de pommes.
Enfourner et cuire à 180°C pendant 20 mn baisser le thermostat à 170°C puis cuire encore 20 à 25 mn selon votre four. Surveiller la fin de la cuisson.
Bon appétit !