Ingrédients (pour 10 à 12 pièces)
Quantités pour 4/6 personnes augmentez les quantités si vous avez du monde
ces galettes peuvent se congeler et se tiédir au micro-ondes (elles se dégustent tièdes)
250 g de semoule fine
20 g de farine
1/4 cac de sel
1/2 verre mélange huile et beurre fondu
3/4 de verre de lait
1 sachet de sucre vanillé
10 g de sucre en poudre
1/2 cac de levure chimique
Préparation
Mélanger dans un saladier la semoule, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique, ajouter le mélange beurre/huile, bien incorporer à la semoule, enfin ajouter peu à peu le lait en mélangeant avec une cuillère.
Façonner les harchas soit à la main, soit comme moi avec un petit cercle, saupoudrer sur les deux faces de semoule avant de cuire de chaque sur une poêle chaude légèrement huilée, baisser le feu et continuer à feu très doux, quand les galettes sont dorées elles sont cuites.
Idéal pour le goûter et le petit déjeuner ces galettes sont à déguster tièdes ou chaudes avec du miel, nutella ou confiture selon votre goût accompagné d'un bon thé ou café !