750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 13:00

 

Ingrédients

* 1 kg de poulet fermier
* 1 kg de couscous
* 1 kg d'oignons
* 200 g de raisins secs
* 50 g de beurre

* 4 cuillères à soupe d'huile,

* 15 g de smen (beurre ghee)

* 3 c.à.s. de sucre

* 2 c.à.c. de cannelle

* 1/2 c.à.c. de curcuma

* 1/2 c.à.c. de safran

* 1/2 c.à.c. de ras el hanout

* 1 c.à.c.de Poivre

* sel

 

Préparation

 
Dans le bas du couscoussier, placer la poulet en morceaux, l'oignon émincé, les pois chiches, le safran et le curcuma la cannelle, saler, poivrer, recouvrir d'eau à niveau.

Placer le haut du couscoussier sur la marmite et souder les ustensiles avec une bande de tissu trempée dans un mélange de farine et d'eau pour que la vapeur ne s'échappe pas.
Travailler le couscous avec l'huile et 1 ou 2 verres d'eau salée, pour l'imprégner et l'attendrir.
Le verser dans le couscoussier, à découvert.
Faire cuire 40 minutes, jusqu'à ce que la vapeur s'échappe abondamment à travers le couscous.
Le verser alors dans un grand plat, et le rafraîchir avec 1/2 verre d'eau, en éliminant les grumeaux.
Remettre les grains dans le couscoussier lavé et huilé, et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.
Puis, hors du feu, travailler de nouveau le couscous en le salant et en ajoutant le beurre en morceaux.
On le réchauffera 10 mn dans le couscoussier avant de servir.

Préparer la T'faya:

Emincer les oignons avec un peu de bouillon du poulet et les cuire avec 20 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les raisins secs trempés au préalable, la cannelle, le safran, le sucre, du sel et du Poivre.
Faire caraméliser.
Dresser le couscous dans le plat de service.
Placer la poulet au milieu, l'enterrer avec encore du couscous, et recouvrir de T'faya (mélange d'oignons confits et raisins secs)

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
<br /> Le couscous marocian c'est le meilleur du monde !<br /> Bienvenue dans la Communauté "Cuisine du Monde"<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour ton accueil et tes compliments Lizagrèce<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • : un blog de partage de plats de cuisine marocaine et cuisine du monde, recettes de tous les jours et aussi pour des jours de fête, d'astuces et tour de main
  • Contact

Auteur

  • Latifa
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.

Recherche