4 octobre 2010
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13:00
Ingrédients
* 1 kg de poulet fermier
* 1 kg de couscous
* 1 kg d'oignons
* 200 g de raisins secs
* 50 g de beurre
* 4 cuillères à soupe d'huile,
* 15 g de smen (beurre ghee)
* 3 c.à.s. de sucre
* 2 c.à.c. de cannelle
* 1/2 c.à.c. de curcuma
* 1/2 c.à.c. de safran
* 1/2 c.à.c. de ras el hanout
* 1 c.à.c.de Poivre
* sel
Préparation
Dans le bas du couscoussier, placer la poulet en morceaux, l'oignon émincé, les pois chiches, le safran et le curcuma la cannelle, saler, poivrer, recouvrir d'eau à niveau.
Placer le haut du couscoussier sur la marmite et souder les ustensiles avec une bande de tissu trempée dans un mélange de farine et d'eau pour que la vapeur ne s'échappe pas.
Placer le haut du couscoussier sur la marmite et souder les ustensiles avec une bande de tissu trempée dans un mélange de farine et d'eau pour que la vapeur ne s'échappe pas.
Travailler le couscous avec l'huile et 1 ou 2 verres d'eau salée, pour l'imprégner et l'attendrir.
Le verser dans le couscoussier, à découvert.
Faire cuire 40 minutes, jusqu'à ce que la vapeur s'échappe abondamment à travers le couscous.
Le verser alors dans un grand plat, et le rafraîchir avec 1/2 verre d'eau, en éliminant les grumeaux.
Remettre les grains dans le couscoussier lavé et huilé, et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.
Puis, hors du feu, travailler de nouveau le couscous en le salant et en ajoutant le beurre en morceaux.
On le réchauffera 10 mn dans le couscoussier avant de servir.
On le réchauffera 10 mn dans le couscoussier avant de servir.
Préparer la T'faya:
Emincer les oignons avec un peu de bouillon du poulet et les cuire avec 20 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les raisins secs trempés au préalable, la cannelle, le safran, le sucre, du sel et du Poivre.
Faire caraméliser.
Dresser le couscous dans le plat de service.
Placer la poulet au milieu, l'enterrer avec encore du couscous, et recouvrir de T'faya (mélange d'oignons confits et raisins secs)
Faire caraméliser.
Dresser le couscous dans le plat de service.
Placer la poulet au milieu, l'enterrer avec encore du couscous, et recouvrir de T'faya (mélange d'oignons confits et raisins secs)
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Plats conviviaux (couscous - raclette - etc)
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