C'est le plat que j'ai préparé pour l'aïd seghir (fête après le jeune du ramadan) et je souhaite le parager avec chacun de vous
Ingrédients
* 1 poulet fermier
* 100 g d’amandes entières émondées et dorées au four ou dans un bain d’huile chaude
* 2 oignons coupés en dés
* 200 g d’abricots moelleux
* 20 g de sucre,
* 2 c.à.s. de miel
* 1 c.a.s. d'huile végétale
Chermoula (marinade)
* 1 verre d’huile d’olive
* smen (beurre ghee)
* Coriandre fraîche
* Persil finement ciselés
* 4 à 5 gousses d’ail,
* sel, Poivre, cannelle,
* raz el hanout, safran
Préparation
Enduire le poulet avec la chermoula ainsi que l’oignon.
Mettre le poulet, à cuire dans le haut du haut du couscoussier à la vapeur 30 mn environ.
Cuire les oignons avec la chermoula et avec l’huile d’olive smen dans une casserole et les cuire à part 20 mn, ensuite rajouter le sucre et le miel et laisser la sauce réduire. Enduire les quartiers de pommes avec un mélange d'une cuillère à souple d'huile de table de sucre et de cannelle, mettre dans un plat et faire confire au micro-ondes plusieurs fois 3 fois 2 min et réserver un fois les pommes cuites
Pendant ce temps allumer votre four à 215°C. Préparer les amandes les émonder et les plonger dans la friture chaude pour les faire dorer et les mettre sur un papier absorbant. Sortir le poulet du haut du couscoussier et le placer dans un plat à rôtir avec le reste de la chermoula, de l’huile d’olive et un peu smen, une fois bien cuit et bien doré dresser sur un plat, en plaçant le poulet au centre, arroser avec un peu de sauce, placer les abats autour et décorer avec les pommes, les abricots et les amandes.