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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 08:23

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C'est le plat que j'ai préparé pour l'aïd seghir (fête après le jeune du ramadan) et je souhaite le parager avec chacun de vous

 

Ingrédients
* 1 poulet fermier
* 100 g d’amandes entières émondées et dorées au four ou dans un bain d’huile chaude
* 2 oignons coupés en dés
* 200 g d’abricots moelleux
* 20 g de sucre,
* 2 c.à.s. de miel

 * 1 c.a.s. d'huile végétale

 


Chermoula (marinade)
* 1 verre d’huile d’olive

* smen (beurre ghee)
* Coriandre fraîche
* Persil finement ciselés
* 4 à 5 gousses d’ail,
* sel, Poivre, cannelle,
* raz el hanout, safran

Préparation
Enduire le poulet avec la chermoula  ainsi que l’oignon.
Mettre le poulet, à cuire dans le haut du haut du couscoussier à la vapeur 30 mn environ.
Cuire  les oignons avec la chermoula et avec l’huile d’olive smen dans une casserole et les cuire à part 20 mn, ensuite rajouter le sucre et le miel et laisser la sauce réduire.  Enduire les quartiers de pommes avec un mélange d'une cuillère à souple d'huile de table de sucre et de cannelle, mettre dans un plat et faire confire au micro-ondes plusieurs fois 3 fois 2 min et réserver un fois les pommes cuites

Pendant ce temps allumer votre four à 215°C. Préparer les amandes les émonder et les plonger dans la friture chaude pour les faire dorer et les mettre sur un papier absorbant. Sortir le poulet du haut du couscoussier et le placer dans un plat à rôtir avec le reste de la chermoula, de l’huile d’olive et un peu smen, une fois bien cuit et bien doré dresser sur un plat, en plaçant le poulet au centre, arroser avec un peu de sauce, placer les abats autour et décorer avec les pommes, les abricots et les amandes.

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commentaires

O
<br /> <br /> Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! un délice ce plat lah ibarak. Merci pour ton partage. Très bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci lahbiba diali je te souhaite une agréable bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'adore le sucré salé, l'association avec les pommes doit être trooop bon.En tout cas bravo pour ce plat très alléchant.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oui c'est très bon je te le recommandes bisous Amal et agréable journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> hummm ichahi ce poulet yartik saha ma chère bis<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci ma chère nawal bisouuuuuus<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Salam habiba<br /> <br /> <br /> un délicieux plat bien présenté et surtout délicieux merci<br /> <br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente soirée et un bon week end<br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci Ambbre bon week end également bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> aujourd'hui je manges chez toi lahbiba, car c'est trop bon ce que tu as préparé<br /> <br /> <br /> merci lahbiba<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merhba bik wa alef merhba Faten bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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