Ingrédients
* 1 poulet fermier avec ses abats
* 200 g d’abats de poulets
* 300 g d’amandes entières émondées et dorées au four ou dans un bain d’huile chaude
* 2 oignons coupés en dés
* 400 g d’abricots moelleux
* 20 g de sucre,
* 2 c.à.s. de miel
Chermoula:
* 1 verre d’huile d’olive
* smen
* Coriandre fraîche
* Persil finement ciselés
* 4 à 5 gousses d’ail,
* sel, Poivre, cannelle,
* raz el hanout, safran
Préparation
Enduire le poulet avec la chermoula,les abats coupés en dés grossiers également, ainsi que l’oignon.
Mettre le poulet, à cuire dans le haut du haut du couscoussier à la vapeur 30 mn environ.
Cuire les abats avec leur chermoula et les oignons avec l’huile d’olive smen dans une cocotte et les cuire à part 20 mn, ensuite rajouter les abricots, le sucre et le miel et laisser la sauce réduire.
Pendant ce temps allumer votre four à 215°C. Préparer les amandes les émonder et les plonger dans la friture chaude pour les faire dorer et les mettre sur un papier absorbant. Sortir le poulet du haut du couscoussier et le placer dans un plat à rôtir avec le reste de la chermoula, de l’huile d’olive et un peu smen, une fois bien cuit et bien doré dresser sur un plat, en plaçant le poulet au centre, arroser avec un peu de sauce, placer les abats autour et décorer avec les abricots et les amandes