750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gratin d'endives

    08 décembre 2010 ( #Gratins )

    Ingrédients: * 1 kg d'endives * 3 tranches de volaille halal (fumée ou pas) * 60g de Fromage râpé Sauce Béchamel * 50 g de beurre, * sel & Poivre , * noix de muscade râpée * 2 c.à.s. de farine * Un cube de bouillon style Knorr ou Maggi * ½ litre du bouillon...

  • Pancakes aux raisins secs

    15 décembre 2010 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients: * 300 g de farine * 2 verres de lait * 100 g d de beurre fondu * ½ verre d'huile * 4 œufs * 1 sachet ½ de levure artificielle * 60 g de sucre * 30 g. de raisins secs coupés en très petits morceaux Préparation: Mélanger tous les ingrédients...

  • Riz gratiné aux fruits de mer

    20 décembre 2010 ( #Poissons-fruits de mer )

    Ingrédients : * 250 g de riz cuit dans de l'eau salée * 400 g de fruits de mer (frais cuits dans l'eau salée ou surgelés déjà prêts) * 1 boite de champignons Pour la sauce Béchamel : * ½ c.à.c. de muscade en poudre, * ½ c.à.c. de Gingembre en poudre *...

  • salade de macédoine sur lit de mesclun

    28 octobre 2010 ( #Salades et entrées froides )

    Ingrédients: * 1 grande boîte de Macédoine de Légumes (800g environ) Ou bien préparer les légumes frais * 100 g de crevettes cocktail * Jus de citron * 2 ou trois tomates * 200 g de salade mesclun (mélanges de pousses et de salades) * 3 ou 4 Œufs durs...

  • Langue de veau façon Pot-au-feu

    29 octobre 2010 ( #Plats conviviaux (couscous - raclette - etc) )

    Ingrédients : * 1 langue de veau * 3 navets coupés en deux * 1/4 verre de vinaigre, * 500 g de carottes * 3 ou 4 pommes de terre * 1 petite branche de Thym , quelques feuilles de laurier * 3 ou 4 oignons * 1 morceau de chou blanc (ou vert au choix) *...

  • Poulet aux oignons et raisins secs

    17 décembre 2010 ( #Tagines )

    ce plat est destiné à ceux qui comme moi aiment le sucré-salé je vous laisse avec la photo Ingrédients * 1 kg de poulet fermier (ou bien juste la quantité qu'il vous faut) * 500 g d'oignons * 200 g de raisins secs * 50 g de beurre * 4 cuillères à soupe...

  • Mini Pizzas au crevettes

    25 octobre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Ingrédients 1 pâte feuilletée Olives vertes dénoyautées et coupées en lamelles Champignons de Paris en lamelles Crevettes, frômage râpé Coulis de tomates, herbes de Provence Sel et Poivre Préparation Découper des ronds à l'emporte pièce, garnir des moules...

  • Crêpes

    27 octobre 2010 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 250 g de farine 1/2 l de lait 3 oeufs 30 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Vous pouvez aromatiser vos crêpes comme vous le souhaitez, avec de l'eau de fleur d'oranger, du zeste de citron ou d'orange, ou un peu de...

  • Côtelettes rôties au four

    31 octobre 2010 ( #Viandes )

    Aujourd'hui je vous présente un plat qui m'a été inspiré par une recette de mon ami Oumotalal link que je salue au passage et que je félicite pour son blog qui m'épate à chaque fois que je vais y faire un tour Ingrédients: 6 côtes d'agneau a3 belles tomates...

  • Muffins et petits gâteaux

    01 novembre 2010 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients * 220g de farine * 60 de semoule fine * 4 oeufs * 1 yaourt nature * 1 sucre vanillé * 1 ½ petit verre de sucre * 1 sachet de levure * 1 verre et ½ d huile (ou de beurre fondu) * zeste d’un ½ citron Préparation Allumer le four à 220°C Dans...

  • Biscuits (dwaz atay)

    22 novembre 2010 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients: 1 petit verre de beurre fondu 1 petit verre de sucre en poudre 1 oeuf entier plus un jaune d'oeuf 1 c.à.s. de miel 1 sucre vanillé 1/2 sachet de levure pâtissière Préparation : Bien mélanger au fouet ou à la cuillère en bois tous les ingrédients...

  • Tripes à la marocaine (T9alyia)

    28 novembre 2010 ( #Plats conviviaux (couscous - raclette - etc) )

    Voilà les fameuses tripes à la marocaine, plat traditionnel s'il en est que l'on déguste le jour de l'aïd, je partage avec vous ce plat Ingrédients 1 panse d'agneau (elkarcha) boyaux d'agneau 1 foie d'agneau 6 gousses d'ail 2 oignons coupés en gros morceaux...

  • Tagine d'agneau aux gombos

    29 novembre 2010 ( #Tagines )

    Ingrédients viande d'agneau 1 oignon en lamelles 1 peu de corandre ciselée sel et poivre, safran et ras el hanout gingembre moulu d'huile d'olive gombos la quantité désirée Préparation Faire revenir la viande dans l'huile d'olive, mettre les épices, et...

  • Quiche sans pâte

    09 janvier 2012 ( #Quiches-Pizzas-tartes salées )

    Ingrédients 1 blanc de poulet 2 pommes de terre coupées en dés 2 oignons coupés en dés 1 courgette coupée en dés 6 oeufs 1 c.a.s. coriandre ciselée 2 c.a.s. de chapelure 1 c.a.s. de farine huile sel, poivre, ras el hanout Préparation Faire revenir les...

  • Gâteau au chocolat

    02 janvier 2011 ( #Pâtisseries )

    Mon premier gâteau de l'année 2011 je le dédie à toutes mes amies blogueuses et à tous mes visiteurs voilà la recette et les photos Génoise: * 4oeufs * 125g de sucre * 125g de farine Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre on monte les blancs en neige...

  • Gigot d'agneau aux pruneaux

    02 décembre 2010 ( #Plats conviviaux (couscous - raclette - etc) )

    Ingrédients * gigot d'agneau précoupé (mais resté entier) * gousses d'ail écrasées * 700 g oignons coupés en lamelles fines * 500 g de pruneaux d'agen (gros) * huile d’olive * sel, Poivre , cannelle * 3 c.à.s. de miel, gingembre en poudre, * ras el hanout...

  • Tagliatelles bolognaise et gambas

    06 décembre 2010 ( #Pâtes-Riz )

    Bonjour les ami(e)s voilà un plat que j'ai préparé hier, je vous laisse avec les photos la bolognaise aux gambas Ingrédients * de tagliatelles selon le nombre de personnes * 400 g de gambas * 3 tomates en purée ou 1 boite de tomates pelées mixées * herbes...

  • Pizza au thon Maison

    12 décembre 2010 ( #Quiches-Pizzas-tartes salées )

    Pizza au thon pâte à pizza aux herbes maison sauce tomate pour le fond de la pizza Ingrédients 200 g de farine 2 c à s d"huille 1 c à s de beurre fondu 1 c à s d'herbes de provence 1 c à c e levure de boulangerie 1/2 sachet de levure pâtissière 1/4 de...

  • Salade toute simple

    06 janvier 2011 ( #Salades et entrées froides )

    Faites le plein de vitamines en hiver ! Ingrédients 4 salades sucrines coupées en quartiers 6 pommes de terres moyennes coupées en gros dés cuites à l'eau salée ou à la vapeur échalote et oignon rouge coupés fins olives noires 3 belles tomates coupée...

  • Clafoutis à l'ananas

    17 janvier 2011 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients: * 3 œufs * 5 c.à.s. de farine * 6 c.à.s. de sucre en poudre * 30 g de beurre * ½ verre d’huile * ¼ de litre de lait * 1 boite d’ananas en morceaux * 3 c.à.s. de poudre d'amandes Préparation: Allumer le four à 180°C Mettre un papier sulfurisé...

  • Rfissa au poulet fermier

    24 mars 2011 ( #Plats conviviaux (couscous - raclette - etc) )

    Chers amis blogueuses et blogueurs et aussi de cuisine marocaine.com et du forum entre amies, après une longue absence je vous dédie ce plat typique et convivial voilà la recette Ingrédients * 1 poulet fermier * 1 kg msemenn mwarrek coupés en morceaux...

  • Pizza rapide aux couleurs du soleil

    19 avril 2011 ( #Quiches-Pizzas-tartes salées )

    Ingrédients 1 pâte à pizza du commerce 3 poivrons : jaune, rouge et vert (la moitié de chacun) 1 boite de champignons de paris (émincés) coulis de tomates origan 100 g de boulettes de viande hachée mélangées aux épices selon votre choix 100 g de fromage...

  • Hachis parmentier

    30 septembre 2010 ( #Plats conviviaux (couscous - raclette - etc) )

    Ingrédients : * 700 g de viande hachée * 1k 200 de pommes de terre à purée (bintje) * huile d'olive * 3 oignons coupés en cubes, * 5 à 6 gousses d'ail coupées fines * Sel, Poivre, * Gingembre en poudre, * noix de muscade, * coriandre * ½ verre de lait...

  • Brochettes de colin aux trois poivrons

    08 avril 2011 ( #Poissons-fruits de mer )

    Voilà une recette légère de brochettes de poisson couper les filets de colin en dés et les ai placés dans la marinade suivante : * huile d'olive 2 c.a.s. * cumin 2 c.a.c. * poivron doux 1 c.a.s. * ras el hanout 1 c.a.c. (si on a pas mettre un mélange...

  • Oeufs mollets express

    26 décembre 2010 ( #Trucs et Astuces )

    Salam à toutes voilà une astuce que j'ai vu à la TV un chef qui a préparé des oeufs mollets au micro-ondes, il a pris un ramequin qu'il a rempli de la moitié d'eau, il salé et cassé un oeuf et l'a plongé délicatement dans le ramequin ensuite au micro-ondes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • : un blog de partage de plats de cuisine marocaine et cuisine du monde, recettes de tous les jours et aussi pour des jours de fête, d'astuces et tour de main
  • Contact

Auteur

  • Latifa
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.

Recherche