750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mini mssemens

    16 août 2011 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients * 200 g de farine * 75 g de semoule très fine * Sel / Eau tiède * 1 demi verre de beurre fondu et 1 demi verre d'huile * 1 demi bol de semoule très fine Préparation Dans une grande jatte mélanger la farine et la semoule. Ramasser la farine...

  • Cheesecake

    18 août 2011 ( #Desserts et entremets )

    ça fait longtemps que j'avais envie de faire ce gâteau c'est chose faite ça fait le régal de ma famille et mes invités Ingrédients 500 g de fromage blanc (frais) 150 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 2 oeufs 1 brique ou 1 petit pot de crème fraiche...

  • Croustades pommes de terre-fromage

    21 août 2011 ( #Amuses-bouche )

    Un entrée chaude ou tapas idéal pour elftour Ingrédients : 3/4 pommes de terre râpées (pour 20/24 croustades) 1 oignon haché 60 g de fromage des pyrennées (tomme noire) en petits dés 40 g de roquefort emietté ciboulette (ça peut être de la coriandre ou...

  • Petits-fours amande et coco en caissettes

    30 août 2011 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients * 4 oeufs * 125 g de d'amandes en poudre * 125 g de de noix de coco * 100 g de sucre en poucre * 10 g de beurre mou * 1/2 sachet de levure chimique * 50 g de sucre glace * fleur d'oranger Préparation Dans un saladier blanchir les oeufs et...

  • Gigot d'agneau rôti et tomates gratinées

    16 septembre 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients la partie haute du gigot d'agneau sel, poivre safran, gingembre en poudre 1 c.à.s. de coriandre fraiche 3/4 gousses d'ail finement coupées 4 belles tomates 40 g de roquefort chapelure huile d'olive, eau Préparation Allumer le four à 215°C...

  • Quiche au saumon et gambas

    26 août 2011 ( #Quiches-Pizzas-tartes salées )

    Préparation: * 1 pâte feuilletée ou brisée au choix * 4 oeufs * 1/4 de verre de lait * 1 briquette de crème fraîche de 20 cl * 1 oignon * 400 g de gambas cuites décortiquées * 1 pavé de saumon cru de 250/300 g environ * 350 g de légumes en julienne (carottes,...

  • Boules de neige

    06 novembre 2013 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients 2 œufs 1 vanille 1 cac de levure chimique 1verre d'huile ou de beurre 125 g de sucre eau de fleur d'oranger confiture d'abricot 200 g de noix de coco râpée farine selon le mélange Préparation Dans un saladier mélanger les œufs le sucre la...

  • Poulet rôti-pommes boulangère et olives

    13 septembre 2011 ( #Poulet-Volailles )

    C'est le plat que j'ai préparé pour l'aïd seghir (fête après le jeune du ramadan) et je souhaite le parager avec chacun de vous Ingrédients * 1 poulet fermier * 800 g de pommes de terre coupées en rondelles * 2 oignons coupés en dés * 200 g d'olives Chermoula...

  • Poelée de légumes

    19 septembre 2011 ( #Légumes-accompagnement )

    Ingrédients 2 Oignons 150 de champignons 1 petite boite de mais 30g d'oignons blancs en bocal 1 poivron rouge 300 g de petits pois surgelés 300 g de carottes surgelées sel, poivre, ras el hanout, persil huile d'olive Préparation Faire revenir les oignons...

  • Darnes de colin au four

    24 octobre 2011 ( #Poissons-fruits de mer )

    Ingrédients 1 kg de Poisson en grosses tranches (darnes) au choix Chermoula de poisson (cumin, poivron doux fort, sel et poivre, gingembre en poudre, ail émincé, jus de citron, huile d'olive, coriandre et persil coupés fin) 1 citron confit coupé en quartiers...

  • Colinots au four

    06 septembre 2011 ( #Poissons-fruits de mer )

    Ingrédients 4/5petits colinots 1 kg de pommes de terre en tranches (précuites à la vapeur) 200 g d'olives 3/4 tomates coupées en tranches 2 poivrons grillés et nettoyés Chermoula (marinade) 1 c. à s. de piment doux en poudre 1 c. à s. de cumin, piment...

  • Tarte normande aux pommes

    02 décembre 2013 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients Pâte feuilletée 5 pommes pelées et coupées en lamelles 3 cas de sucre en poudre 1/4 de litre de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Lait de poule : Battre les oeufs avec le sucre en poudre et le lait Préparation Allumer le four à température...

  • Pudding

    11 février 2014 ( #Pâtisseries )

    Une recette idéale pour utiliser votre pain rassis (pain de deux ou trois jours) Ingrédients 200 g de pain rassis coupé en dés de 2 cm environ 100 g de sucre 100 g de raisin secs trempés dans un bol d'eau 2 cas d'eau de fleur d'oranger 1/2 litre de lait...

  • Viande aux pruneaux et amandes

    20 octobre 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients * gigot d'agneau coupé en grosses rouelle * 700 g d'oignons coupés en lamelle fines * 500 g de pruneaux d'agen (gros) * 300 g d'amandes mondées et frites dans l'huile chaude * huile d’olive * sel, Poivre, cannelle * 3 c.à.s. de miel, gingembre...

  • Tarte bourdaloue

    16 février 2014 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 1 pâte feuilletée achetée ou maison 1 boite de poires au sirop Crème d'amandes 80 g de poudre d'amandes 80 g de beurre ramolli 80 g de sucre en poudre 20 g de maïzena 2 oeufs 10 cl de crème liquide 1/2 cc de levure chimique déco : amandes...

  • Riz aux olives

    13 février 2014 ( #Pâtes-Riz )

    Ingrédients 2 1/2 tasses de riz rond 1 tablette de bouillon de légumes 2 cas d'huile d'olive 1 cac de ras et hanout sel et poivre 2 cac de curcuma (vous pouvez mettre du curry à la place en faisant attention au dosage bien sûr) 150 g d'olives dénoyautées...

  • Tarte pêche-amandine

    09 avril 2014 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 1 pâte feuilletée achetée ou maison 1 boite de pêches au sirop Crème d'amandes 100 g de poudre d'amandes 80 g de beurre ramolli 100 g de sucre en poudre 3 cas de maïzena 2 oeufs 10 cl de crème liquide déco : amandes effilées grillées Préparation...

  • Invitation

    15 novembre 2010

    Mer cher(e)s ami(e)s je reviens pour partager avec vous un peu de mon séjour à casablanca d urant lequel j'ai invité des amies je n'ai pas cuisiné mais ma soeur l'a gentiment fait pour moi car je venais de voyager je rajoute le lien vers son blog : http://belladouceurs.canalblog.com/...

  • Aïd moubarak saïd à la communauté musulmane

    18 novembre 2010

    10e jour de Doul hijja c'est l'Aid-el-kebir : fete célébrée pour perpétuer le souvenir du sacrifice demandé par Dieu à Abraham. Abraham devait sacrifier son fils mais au dernier moment Dieu fit remplacer son fils par un bélier. C'est la fete du "sacrifice"....

  • Merci à tous mes visiteurs et ami(e)s pour vos passages et commentaires

    15 avril 2014

    Je vous dédie cette rose et vous souhaite le meilleur

  • BLOG EN VEILLE

    05 novembre 2010

    Bonjour chers visiteurs et à tous les blogueurs et à tous les membres de la communauté A table – cuisine marocaine et d'ailleurs, je suis venue vous dire que je serais absente, durant quelques jours de vacances je remercie tous ceux et celles qui visitent...

  • Salade de pointes d'asperges vertes

    10 avril 2011 ( #Salades et entrées froides )

    Voilà une salade toute simple à faire qui fait fondre de plaisir il suffit d'une botte d'asperges et d'une vinaigrette accomodée à votre goût elle se mande de préférence tiède Bon appétit

  • Soupe de fruits rafraichis

    10 mai 2011 ( #Desserts et entremets )

    Un dessert frais et simple à faire couper les fruits de votre choix en petits morceaux presser une ou deux oranges, ajouter du nectar de pêche ou de mangue selon votre goût en mettant en proportion plus de jus de fruits que de fruits, placer dans des...

  • Avocat au crabe

    14 août 2011 ( #Salades et entrées froides )

    Une entrée très facile et rapide à réaliser : * il vous faut des avocats, de la chaire de crabe, une vinaigrette * couper en deux les avocats placer la chair de crabe et arroser de sauce vinaigrette bon appétit

  • salade brocoli-pommes de terre

    22 août 2011 ( #Salades et entrées froides )

    Ingrédients 3/4 pommes de terre coupées en dés 1 brocoli coupés en petits bouquets 1 échalote sel & poivre vinaigrette préparation laver les légumes et les faire cuire à la vapeur une fois refoidis dresser votre plat, le parsemer d'échalote finement ciselée...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • : un blog de partage de plats de cuisine marocaine et cuisine du monde, recettes de tous les jours et aussi pour des jours de fête, d'astuces et tour de main
  • Contact

Auteur

  • Latifa
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.

Recherche