Ingrédients
* 4 bananes
* du sucre roux
* du sucre vanillé
* 3 œufs
* 1 yaourt nature
Sauce chocolat
* 40 g de chocolat,
* 15 g de beurre,
* Un peu de lait
Préparation
Préparer un moule qui va au four, le chemiser avec du film alimentaire (pour mieux le démouler à la fin au moment de servir) et prévoir assez grand le film pour rabattre sur le gâteau glacé
Tremper les bananes coupées dans le sens de la longueur et encore en deux dans le sucre et faire caraméliser dans une poêle très chaude, tapisser le moule avec les bananes.
Dans une terrine battre 3 œufs mélangés à 1 cuillère de sucre roux en poudre et 1 yaourt nature, recouvrir les bananes de cette préparation et refermer avec le reste du film alimentaire, placer dans un moule plus grand au bain marie et mettre au four 160° pendant 25 minutes, et ensuite placer au frigidaire pendant minimum 3 heures.
Sauce chocolat:
Faire fondre le chocolat, beurre et le lait au bain marie dans une petite casserole
Au moment de servir, décorer de sauce chocolat