750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • cake aux pepites de chocolat

    10 juin 2014 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 4 œufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 80 ml d'huile végétale (ou bien 80 g de beurre mou - le sortir du frigo avant la préparation) 200 g de farine déjà mélangée à 1 sachet et demi de levure pâtissière 50 g de pépites de...

  • Tagine de cabillaud

    30 septembre 2010 ( #Tagines )

    Ingrédients 1 kg de Poisson en grosses tranches (darnes) au choix Chermoula de poisson (cumin, poivron doux fort, sel et poivre, gingembre en poudre, ail émincé, jus de citron, huile d'olive, coriandre et persil coupés fin) 1 citron confit coupé en quartiers...

  • Muffins chocolat

    01 octobre 2010 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 1 bol de farine 1 oeuf ½ de bol d'huile végétale 60 g de beurre fondu ½ bol de sucre en poudre ½ sachet de levure chimique 3 pincées de sel 100 g de chocolat noir fondu Décoration selon votre goût (j'ai mis des amandes entières émondées) Préparation...

  • Bakoula

    01 octobre 2010 ( #Salades et entrées froides )

    Ingrédients Bekoula – feuilles entières cuites à la vapeur 1 kg environ (ou épinards ou fanes de carottes au choix) Quelques gousses d'ail en chemise les cuire à la vapeur avec el ba9oula Jus d'1 citron frais 1 citron confit Sel, poivre, cumin, poivron...

  • Chaâria be djaj - Poulet salé-sucré aux cheveux d'ange

    02 octobre 2010 ( #Poulet-Volailles )

    Ingrédients : * 400 g de vermicelles cheveux d'ange (ou plus selon le nombre de personnes) * 1 Poulet fermier (ou croisé) * 2 oignons, huile tournesol, safran en pistil * sel, Poivre, cannelle, Gingembre en poudre, ras-el-hanout * 50 g de beurre, un peu...

  • Epaule d'agneau à la vapeur et ses légumes

    23 octobre 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients * épaule d'agneau (précoupée pour imprégner la marinade mais en un seul morceau) * gousses d'ail avec leur peau * 2 oignons coupés en quartiers * 3 ou 4 carottes coupées en gros tronçons * 3 ou 4 navets coupés en quartiers (vous pouvez ajouter...

  • Epaule d'agneau rôtie aux herbes de Provence

    27 décembre 2010 ( #Viandes )

    voilà mon épaule d'agneau je vous laisse avec les photos Ingrédients 1 épaule d'agneau sel, poivre safran, gingembre en poudre 1 c.à.s. d'herbes de Provence 2 gousses d'ail finement coupées huile d'olive, eau Préparation Allumer le four à 215°C Mélanger...

  • Foie gras de canard maison

    02 janvier 2012 ( #Salades et entrées froides )

    BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2012 POUR BIEN COMMENCER l'ANNEE JE PARTAGE AVEC VOUS MON FOIE GRAS DE CANARD HALAL MAISON Ingrédients * 1 foie gras de canard halal cru 1/4 de verre de jus de pommes * fleur de sel et poivre du moulin * 2 pincées piment d'espelette...

  • Scones

    30 octobre 2013 ( #Pâtisseries )

    Cher(e)s Ami(e)s Voilà bien longtemps que je n'avais plus rien posté sur mon blog j'ai toujours eu cependant une pensée pour vous on ne fait pas toujours ce que l'on veut, la maladie de personnes très proches m'a complètement investie Je suis heureuse...

  • Ghoriba semoule et noix de coco

    28 août 2011 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients * 2 oeufs * 150 g de semoule * 150 g de de noix de coco * 100 g de sucre en poucre * 1/4 de verre d'huile * 50 g de beurre mou * 1 c.a.c de levure chimique * 50 g de sucre glace * fleur d'oranger Préparation Dans un saladier blanchir les oeufs...

  • Ghriba aux amandes

    08 novembre 2013 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients 250 g d'amande en poudre fine 125 g de sucre glace 3 à 4 cs d'eau de fleur d'oranger 2 oeufs plus un jaune 1/2 cc de zeste de citron ou d'orange 1 levue pâtissière sucre glace pour le saupoudrage des ghribas Préparation Bien mélager la poudre...

  • Cake marbré chocolat

    30 octobre 2013 ( #Pâtisseries )

    Chers amies, je suis revenue vers vous avec ce cake marbré j' espère que vous pourrez l'essayer et le présenter à vos proches Ingrédients 250 G de farine 5 oeufs 20 cl d'huile végétale 50 g de beurre pommade 1 tablette (100 g) de chocolat noir 72 % de...

  • Couscous

    26 janvier 2011 ( #Plats conviviaux (couscous - raclette - etc) )

    Je partage avec vous mon couscous "sans façon" de dimanche je vous laisse avec la photo Ingrédients * 1 kg de viande veau (gîte) ou d'agneau au choix * 1 kg de couscous environ * 3/4 oignons * 50 g de beurre * 1 louche d'huile olive * 15 g de smen (beurre...

  • Tarte aux agrumes

    16 août 2011 ( #Pâtisseries )

    link Voilà une recette que j'ai empruntée au blog de ma chère amie Ambbre et que j'ai adaptée en rajoutant du citron voilà le lien link Ingrédients 4 oeufs le jus d'un citron et le jus de deux oranges zeste de citron confit dans deux verres d'eau et 2...

  • Pancakes à l'orange

    23 août 2011 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients: * 300 g de farine * 1 verre et 1/2 de lait * le jus d'une orange pressée * 50g d de beurre fondu * ½ verre d'huile * 4 œufs * 1 sachet ½ de levure artificielle * 50 g de sucre Préparation: Mélanger tous les ingrédients au fouet ou au robot...

  • Ghoriba al bahla

    20 octobre 2010 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients * 250 g de farine * 100 g d'huile tournesol * 25 g de beurre mou * 1/2 verre de Sésame grillé et en poudre *1 c.a.c de sel * 1 c.a.c de levure chimique * 50 g de sucre glace * un peu de cannelle * fleur d'oranger Préparation A préparer la...

  • Ghoriba mssewssa aux amandes (avec peau)

    03 novembre 2010 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients * 80 g d’amandes moulues grossièrement avec la peau * 1 verre d’huile * 2 œufs * 1 verre de sucre en poudre * 1 c.à.s. de beurre fondu * 2 pincées de sel * 1 sachet de levure chimique * 1 c.à.s. d’eau de fleur d’oranger * 1 sachet de sucre...

  • Gâteau aux pêches

    02 octobre 2010 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 180 g de farine 1 c.à.s. de maïzena 180 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 1 petit verre ½ d'huile végétale 1 Boîte de demi pêches au sirop Préparation Allumer le four à 190°C Découper dans du papier sulfurisé un disque de la taille...

  • Escalopes de poulet à la crème

    07 octobre 2010 ( #Poulet-Volailles )

    Ingrédients Escalopes de poulet ou de dinde Echalotes Beurre ou huile d’olive au choix 3 c.às. de crème fraiche épaisse ½ verre de jus de pomme Sel, poivre Coriandre, 2 gousses d’ail finement coupé Préparation Faire revenir l’échalote dans la poële avec...

  • Saumonette et ses légumes au four

    08 octobre 2010 ( #Poissons-fruits de mer )

    Ingrédients 1 kg de saumonette 2 poivrons grillé et coupé en lamelles 1 aubergine coupée en lamelles et dorée à la poële 1 citron confit coupé en quartiers 600 g de carottes coupées en bâtonnets 2 tomates – 5 petites pommes de terre coupées en quartiers...

  • Croissants au poulet

    04 octobre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Ingrédients * blanc de poulet * persil, ail, moutarde * fromage blanc frais (j'ai mis du fromage de chèvre frais) * 1 pâte feuilletée coupée en triangles (comme des parts de gâteaux) * 1 jaune d'oeuf pour la dorure des croissants Préparation badigeonner...

  • Pintade aux olives

    03 octobre 2010 ( #Poulet-Volailles )

    Ingrédients * 1 pintade (avec ses abats coupés en dés) * 3 ou 4 échalotes (ou bien 2 oignons rouges) * 200 g d'olives rouges * huile d'olive , un peu de smen * coriandre coupée fin, * sel, Poivre , * ras el hanout , * Gingembre moulu et un peu de smen,...

  • Tarte à la tomate et bacon

    15 octobre 2010 ( #Quiches-Pizzas-tartes salées )

    Ingrédients: * 1 pâte feuilletée * 5 belles tomates coupées en tranches * 6 rondelles de bacon de dinde * 2 tranches de fromages gruyère ou autre selon votre préférence * Basilic frais ou herbes de provence * 1 cuillère à soupe de moutarde, Sel, Poivre...

  • Poulet aux pommes, abricots et amandes

    03 octobre 2010 ( #Poulet-Volailles )

    C'est le plat que j'ai préparé pour l'aïd et je souhaite le parager avec chacun e vous Ingrédients * 1 poulet fermier * 100 g d’amandes entières émondées et dorées au four ou dans un bain d’huile chaude * 2 oignons coupés en dés * 200 g d’abricots moelleux...

  • Cake aux pommes

    03 octobre 2010 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 2 pommes moyennes le jus d’un citron et un peu de zeste d'un1/2 citron 4 œufs- 150 g de sucre 200 g de farine - 30 g de maïzena - 1 pincée de sel 1 sucre vanillé - 1 sachet de levure 1 petit verre de beurre fondu - 1 petit verre d'huile tournesol...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • : un blog de partage de plats de cuisine marocaine et cuisine du monde, recettes de tous les jours et aussi pour des jours de fête, d'astuces et tour de main
  • Contact

Auteur

  • Latifa
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.

Recherche