Ingrédients
1 pâte feuilletée achetée ou maison
1 boite de poires au sirop
Crème d'amandes
80 g de poudre d'amandes
80 g de beurre ramolli
80 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 oeufs
10 cl de crème liquide
1/2 cc de levure chimique
déco : amandes effilées grillées
Préparation
Allumer le four à 200°C
Chemiser votre moule à tarte avec votre pâte feuilletée
Mélanger les oeufs, la poudre d'amandes, le beurre, la maïzena, la crème liquide, le sucre en poudre et la levure pâtissière, verser cet appareil sur la pâte à tarte, lameller les poires au sirop égouttées en les laissant attachées, les placer sur la crème et enfourner 25 à 35 mn à 180°C selon votre four, surveiller la fin de la cuisson ! Terminer par décorer avec les amandes effilées.
Bon appétit !