750 grammes
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28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 13:11

Voilà les fameuses tripes à la marocaine, plat traditionnel s'il en est

 

que l'on déguste le jour de l'aïd,

 

je partage avec vous ce plat 

 

24112010099zz

 

 

Ingrédients

 

1 panse d'agneau (elkarcha)

boyaux d'agneau

1 foie d'agneau

6 gousses d'ail

2 oignons coupés en gros morceaux

1 petit bouquet de persil ciselé

1 petit bouquel de corandre ciselée

olives violettes 200 g environ

300 g de navets (left el ma7four)

sel et poivre

poivron  doux et poivron fort, cumin bio, gingembre moulu

1 verre d'huile d'olive

1 citron confit

  

 Préparation

  

Placer le foie découpé, le intstins et la panse, bien lavée, ébouillantée et grattée puis découpée en morceaux dans la cocotte avec l'huile d'olive les oignons coupés, l'ai et les herbes ; rajouter les épices puis bien mélanger avec un spatule en bois, faire revenir le tout dans l'huile d'olives en continuant à mélanger puis couvrir d'eau faire cuire à la cocotte pendant 1 heure. Ensuite ajouter les navets coupés, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire encore 25 mn. Enfin rajouter les olives et le citron confit découpé en lamelles puis laisser réduire la sauce 10 mn, dresser votre plat ou des assiettes indivieduelles Bon appétit !

 

 

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commentaires

D
<br /> <br /> humm que du bonheur j'adore sa merci,bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> salut dalila bonne soirée ma belle bisouuuuus<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> huum un délicieux plat de kercha tbarkellah 3lik<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> allah ibarek fik bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> salam merci pour ce jolie plat que j'adore, je ne savais pas qu'on pouver mettre des olives avec j'aimerai bien la recette merci encore et aid moubvarak said<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci haina j'espère que tu as passé de bonne fêtes bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> tro appetiisant ton plat , bessaha wa raha 3alikoum<br /> <br /> <br /> bisou kbir ,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci Faten j'espère que tu as passé de bonne fêtes bisouuuuuus<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Salam,<br /> <br /> <br /> Je suis tombée par hasard sur ton blog et c'Est bien vrai que le hasard fait bien les choses lol.<br /> <br /> <br /> Je salive à chaque recette et je n'ai pas encore tout vu. Je reviendrai très vite continuer cette visite culinaire.<br /> <br /> <br /> Bisous à toi et bon week end inchaAllah<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> salam oumelyas<br /> <br /> <br /> merci ma chère pour ta visite sur le blog tu es la bienvenue j'apprécie aussi beaucoup ton blog et je trouve les photo très belle bravo<br /> <br /> <br /> je vais t'envoyer une invitation pour faire partie de la communauté que j'ai créée : A table cuisine marocaine et d'ailleurs<br /> <br /> <br /> bisous et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />

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  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.
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