Voilà une recette que j'ai empruntée au blog de ma chère amie Ambbre et que j'ai adaptée en rajoutant du citron voilà le lien
Ingrédients
4 oeufs
le jus d'un citron et le jus de deux oranges
zeste de citron confit dans deux verres d'eau et 2 c.à.s. de sucre confire pendant 15 mn dans une casserole
4 oeufs
2 cuillères de maïzena
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 brique de crème fraîche
1 pâte brisée
Préparation
Allumer le four à 200 °C
Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée en gardant le papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette
(Pâte brisée sucrée : 270 g de farine tamisée, 2 pincées de sel, 30 g de sucre en poudre, 70 g de beurre fondu, 3/4 de verre d'huile de table, 1 oeuf, 1/4 de verre d'eau tiède pour faciliter le pétrissage de la pâte)
Placer tous les ingrédients dans le robot et bien mélanger verser l'appareils sur la pâte, enfourner et baisser la température à 160° faire cuire entre 45 mn et 1h00 selon votre four
pendant ce temps découper en lanière le zeste d'un citron et le confire dans deux verres d'eau et 2 c.à.s. de sucre confire pendant 15 mn dans une casserole, une fois le gâteau cuit le décorer selon votre fantaisie avec les zestes
bon appétit