Bonjour les ami(e)s voilà un plat que j'ai préparé hier, je vous laisse avec les photos
la bolognaise aux gambas
Ingrédients
* de tagliatelles selon le nombre de personnes
* 400 g de gambas
* 3 tomates en purée ou 1 boite de tomates pelées mixées
* herbes de provence
* l'huile d'olive,
* sel et poivre,
* noix de muscade,
* Gingembre en poudre
* coriandre ciselée (1 c.à.s)
* 2 gousses d'ail coupé fin
* fromage parmesan en poudre à volonté
Préparation
Mettre à bouillir l'eau salée pour les tagliatelles dans un faitout.
entre temps préparer la bolognaise maison, mettre dans une casserole les tomates en purée puis ajouter le sel et poivre et les herbes de provence et 1 c.à.s. d'huile d'olive, faire chaufer pour bien mélanger les ingrédients de la sauce et réserver
dans une poêle faire revenir les gambas dans l'huile d'olive, l'ailciselé et les herbes de provence, une fois les gambas biens saisies, verser peu à peu la bolognaise dans la poêle
Une fois que l'eau bout on rajoute les tagliatelles, attention elles doivent être al dente
(cuisson entre 8 à 12 mn maxi)
une fois les tagliatelles cuites, ajouter l'huile d'olive selon votre goût, rectifier l'assaisonnement du sel,
dresser les assiettes avec les gambas à la bolognaise et parsemer de parmesan pour ceux qui aiments