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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 12:00

Bonjour les ami(e)s voilà un plat que j'ai préparé hier, je vous laisse avec les photos    

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la bolognaise aux gambas  

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Ingrédients

* de tagliatelles selon le nombre de personnes

* 400 g de gambas
* 3 tomates en purée ou 1 boite de tomates pelées mixées

* herbes de provence

 * l'huile d'olive,
* sel et poivre,
* noix de muscade,
* Gingembre en poudre
* coriandre ciselée (1 c.à.s)
* 2 gousses d'ail coupé fin
* fromage parmesan en poudre à volonté

   

Préparation
Mettre à bouillir l'eau salée pour les tagliatelles dans un faitout.

 

entre temps préparer la bolognaise maison, mettre dans une casserole les tomates en purée puis ajouter le sel et poivre et les herbes de provence et 1 c.à.s. d'huile d'olive, faire chaufer pour bien mélanger les ingrédients de la sauce et réserver

 

dans une poêle faire revenir les gambas dans l'huile d'olive, l'ailciselé et les herbes de provence, une fois les gambas biens saisies, verser peu à peu la bolognaise dans la poêle


Une fois que l'eau bout on rajoute les tagliatelles, attention elles doivent être al dente

(cuisson entre 8 à 12 mn maxi)

une fois les tagliatelles cuites, ajouter l'huile d'olive selon votre goût, rectifier l'assaisonnement du sel,
dresser les assiettes avec les gambas à la bolognaise et parsemer de parmesan pour ceux qui aiments

 

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commentaires

O
<br /> <br /> hummmmm!!!quel delice!!ce plat de pate me donne bien envie...j'aime trop les tagliatelles!boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> contente de te lire oumoshouaib 3wacherek mabrouka boussaaaaaaaaaas<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> yummy,j'aime bien les tagliatelles et aux scampis ça doit etre super bon.<br /> <br /> <br /> merci pour ce délicieux partage.<br /> <br /> <br /> tua sécris gambas ,es-tu de nord du maroc.<br /> <br /> <br /> merci d'avance pour ta réponse.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> salam farah merci pour ton gentil commentaire non je ne suis pas du nord mais de casablanca bien à toi ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> salam lahbiba wache raki labass, ton plat chahi yatik elf saha<br /> <br /> <br /> tawahchtek<br /> <br /> <br /> bisou kbirrrrrrrrrr<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> elhamdoulillhal faten boussaaaaas ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> salam alikom ma soeur je suis contente de voir toute ses richesse sur ton blog et en particulier cette recette car c'est une recette de tagliatelle ke je pourai faire a mon mari car il ny a pas<br /> de sauce blanche comme les autre merci pour ton idée succulente.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> wa alikoum salam oumshamssedine contente de te lire et que la recette te plaise bonne année de l'hijra à toi et à toute la famille<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bravo Latifa, un pur délice. PS: tu as eu mon mail? Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> non je n'ai pas eu ton e-mail je sais pas s'il est pas passé dans les spam ...<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.
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