Cher(e)s Ami(e)s
Voilà bien longtemps que je n'avais plus rien posté sur mon blog
j'ai toujours eu cependant une pensée pour vous
on ne fait pas toujours ce que l'on veut, la maladie de personnes très proches m'a complètement investie
Je suis heureuse de pouvoir enfin revenir vers vous et partager des recettes simples et qui je l'espère vous testerez et apprécierez
je vous embrasse très fort et attends vos commentaires
Ingrédients
350g de farine
17 g de levure de patisserie
350g de crème faiche épaisse
60 g de sucre
80 g de raisins secs
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
sucre cassonade pour saupoudrer avant d'enfourner
Préparation
Mélanger dans une jatte ou au robot tous les ingrédients, bien pétrir pour bien mélanger tous les ingrédients (la pâte est collante aux doigts).
Etaler au rouleau la pâte entre deux feuilles de cuisson (épaisseur 1,5 cm environ) et laisser reposer au frigo 20 minutes.
Allumer le four à 200 °C
Ensuite former des ronds à l'aide d'un cercle emporte pièce (6/8 cm de diamètre), placer sur une plaque sur feuille de cuisson, dorer au jaune d'oeuf puis saupoudrer de cassonnade et enfourner pour une cuisson à 180°C durant environ 25 minutes
Ces gâteaux d'origine anglo-saxonne sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur se dégustent au petit déjeuner et au goûter avec de la confiture ou de la marmelade d'orange et/ou un peu de crème fouettée
Bon appétit !