750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 11:36


 

Ingrédients

1 kg de saumonette

2 poivrons grillé et coupé en lamelles
1 aubergine coupée en lamelles et dorée à la poële
1 citron confit coupé en quartiers
600 g de carottes coupées en bâtonnets
2 tomates – 5 petites pommes de terre coupées en quartiers
300 g d’olives meslalla et olives violettes


Chermoula verte


1 tête d’ail, 1 bouquet de coriandre et Persil coupé très fin
Jus d’un citron – très peu de sel (les olives sont salées et le poisson aussi)
Poivre, cumin, Gingembre, ras el hanout
Huile d’olive

Préparation

Enduire les saumonettes avec la chermoula (garder l'autre partie de la chermoula à part)
Allumer le four thermostat 200°C
Faire cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur
Tapisser un plat avec les légumes, mettre la moitié des olives, placer la saumonettesur ce lit de légumes et recouvrir avec les tomates, les poivrons, l’aubergine, éparpiller le reste d'olives autour et enfin les quartiers de citron, verser dessus le reste de chermoula et enfourner. Cuisson 30 mn environ (pas plus car tous les légumes sont déjà cuits).

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • : un blog de partage de plats de cuisine marocaine et cuisine du monde, recettes de tous les jours et aussi pour des jours de fête, d'astuces et tour de main
  • Contact

Auteur

  • Latifa
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.

Recherche