Ingrédients
1 kg de saumonette
2 poivrons grillé et coupé en lamelles
1 aubergine coupée en lamelles et dorée à la poële
1 citron confit coupé en quartiers
600 g de carottes coupées en bâtonnets
2 tomates – 5 petites pommes de terre coupées en quartiers
300 g d’olives meslalla et olives violettes
Chermoula verte
1 tête d’ail, 1 bouquet de coriandre et Persil coupé très fin
Jus d’un citron – très peu de sel (les olives sont salées et le poisson aussi)
Poivre, cumin, Gingembre, ras el hanout
Huile d’olive
Préparation
Enduire les saumonettes avec la chermoula (garder l'autre partie de la chermoula à part)
Allumer le four thermostat 200°C
Faire cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur
Tapisser un plat avec les légumes, mettre la moitié des olives, placer la saumonettesur ce lit de légumes et recouvrir avec les tomates, les poivrons, l’aubergine, éparpiller le reste d'olives autour et enfin les quartiers de citron, verser dessus le reste de chermoula et enfourner. Cuisson 30 mn environ (pas plus car tous les légumes sont déjà cuits).