750 grammes
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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 13:22

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Ingrédients :

* 250 g de riz cuit dans de l'eau salée
* 400 g de fruits de mer (frais cuits dans l'eau salée ou surgelés déjà prêts)
* 1 boite de champignons

Pour la sauce Béchamel :
* ½ c.à.c. de muscade en poudre,
* ½ c.à.c. de
Gingembre en poudre
* 40 g de beurre, 40 g de farine
* Sel,
Poivre,
* Coriandre finement coupée 2c.à.s.
* 40 g. d'amandes grillées et moulues (pas trop fin)
* 40 g. d'amandes mondée et moulues (pas trop fin (non grillées)
* 2 petits cubes de
bouillon

Préparation

Allumer le four à température 215°C

Préparer la béchamel : émietter le
bouillon knorr dans l'eau de cuisson des endives (tiède). Faire fondre le beurre dans une casserole ajouter le sel, Poivre, Gingembre et la noix de muscade (2 ou 3 pincées), ensuite ajouter la farine sans cesser de tourner sur le feu (feu doux), et ajouter le bouillon peu à peu en tournant avec un fouet pour éviter les grumeaux, une fois que la sauce a la consistance d'un ruban arrêter le feu.

Préparer votre mélange dans un saladier en mélangeant la moitié du riz avec la moitié des fruits de mer et la moitié des champignons et la coriandre, vérifier l'assaisonnement du sel mettre la moitié de la préparation dans le plat qui va au four, ensuite faire de même avec la moitié des ingrédients restant (je fais comme ça pour que le mélange soit homogène, sinon on a du riz qui n'est pas bien mélangé avec les fruits de mer….) rajouter également dans le plat qui va au four et saupoudrer du mélange des deux amandes concassées (grillées et non grillées).

On peut le manger chaud en plat ou froid en entrée au choix.

Bon appétit

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commentaires

D
<br /> <br /> humm sa doit etre bien bon merci,bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> contente de te lire Dalila tous mes voeux pour la nouvelle année pour toi et ta famille bisouuuuuuuuus<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> UN BON PETIT GRATIN!BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci ma belle bisouuuuuuuuuuuuuus<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> mmmm , une très bon recette lah ye3tik saha ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci omreda tu sais je suis fan de ton blog et de tes recettes allah 3tek saha bisouuuuuuus<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> merci pr le partage et clic du jour *<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> de rien souad bonne journée et bonne fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Originale recette,lah yatik saha<br /> <br /> <br /> merci pour ce délicieux partage.<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> contente de te lire bonne soirée bisouuuuus<br /> <br /> <br /> <br />

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