Chers amis blogueuses et blogueurs et aussi de cuisine marocaine.com et du forum entre amies, après une longue absence je vous dédie ce plat typique et convivial
voilà la recette
Ingrédients
* 1 poulet fermier
* 1 kg msemenn mwarrek coupés en morceaux
* 1 kg d'oignons émincés
* 1 verre de helba (graines fénugrec) trempé de la veille
* 15 g de smen (beurre ghee)
* 1 c.à.c. de gingembre
* 1 c.à.c. de curcuma
* 1/2 c.à.c. de safran
* 1 c.à.s. de ras el hanout
1 petit bouquet de coriandre/persil frais
* 2 c.à.c.de poivre
* 1 c.à.s. de sel
*lentilles quantité selon les convives
Préparation
enduire votre poulet entier d'huile d'olive mélangée avec le gingembre, le curcuma et sel et poivre et aussi à l'intérieur placer dans le faitout de la couscoussière avec de l'huile d'olive, le smen et faire revenir le poulet, ajouter les oignons émincés, le bouquet garni, laisser tomber les oignons sans les colorer, ajouter les lentilles et el helba couvrir d'eau et laisser cuire environ 40 minutes, quand il est bien cuit et que la peau se détache bien vous pouvez dresser votre plat, mais il faut rectifier l'assaisonnement sel/poivre
si vous venez de faire votre msemen il doit encore être chaud sinon le mettre dans le haut du couscoussier et le réchauffer à la vapeur,
placer le msemen découpé dans l'assiette de service puis arroser généreusement de bouillon, placer votre poulet, le garnir de lentilles, helba et oignons
servir avec des bols de bouillons pour ceux qui veulent
le bouillon a beaucoup de succès en général ...
bon appétit !