Préparation:
* 1 pâte feuilletée ou brisée au choix
* 4 oeufs
* 1/4 de verre de lait
* 1 briquette de crème fraîche de 20 cl
* 1 oignon
* 400 g de gambas cuites décortiquées
* 1 pavé de saumon cru de 250/300 g environ
* 350 g de légumes en julienne (carottes, chou blanc, céleri, poivrons jaunes et rouges)
* champignons noirs
* sel, poivre et un peu de noix de muscade
Préparation:
Allumer le four à 210 °C
Dérouler la pâte et chemiser votre moule à tarte avec, la piquer avec une fourchette.
Faire revenir l'oignon émincé à la poêle dans un peu d’huile de table sans le colorer. Faire revenir les légumes à la poele saler et poivrer. Disposer les oignons, au fond de la pâte, le saumon coupé en dés moyens et les gambas, rajouter les légumes et pour finir les champignons noirs.
Battre les œufs, la crème, le lait, sel et poivre, ajouter 3 pincées de noix de muscade recouvrir la quiche avec cet appareil et enfourner tout de suite. Laisser cuire 30 à 45 mn