Ingrédients
* 400 g de farine
* 150 g de semoule très fine
* Sel / Eau tiède
* 1 demi bol de beurre fondu et 1 demi bol d'huile
* 1 demi bol de semoule très fine
Préparation
Dans une grande jatte mélanger la farine et la semoule. Ramasser la farine avec de l'eau et pétrir jusqu'à former une pâte, mouiller avec de l'eau et bien travailler la pâte pendant 10 minutes - Laisser reposer 5 minutes
Huiler le plan de travail le et déposer des boules d'une taille d 'une clémentine elles doivent être toutes de la même taille. si vous aimez le mssemen petits faites des boules de la grosseur d'un abricot.
Mettre le mélange beurre fondu et huile neutre dans un même bol et dans un autre bol de la semoule extra fine.
Étaler chaque boule au et bien aplatir la pâte et l'étaler avec la main huilée jusqu'à qu'elle soit fine sur le plan de travail huilé.
Ensuite badigeonner le cercle de pâte avec le mélange beurre-huile et ajouter par dessus 2 pincées de semoule fine. Rabattre les deux côtés au centre rebadigeonner et saupoudrer de semoule replier les côtés en formant un carré.
Applatir un peu le mssemenn et le metre de côté
Ainsi de suite jusqu'à former toutes les boules
Mettre la poele à chauffer ensuite mettre sur feu doux
Sur le plan de travail, huiler et aplatir le mssemenn pour en faire un carré
(plus grand que le premier).
Prendre le mssemenn et le déposer sur la poele huilée avec votre main le mssemenn à mi-cuisson et le retourner et l'huiler de nouveau
Cuire jusqu'à obtenir des msemenns bien dorés
Servir bien chaud avec un bon verre de thé ou de café bien chaud et en accompagnement de miel, confiture, nutella ou autre
Bon appétit