Plat au sortir du four
Ingrédients
1 boîte de feuilles de lasagnes toutes prêtes
500g de viande hachée de boeuf
coulis de tomate
2 oignons coupés en dés
2 carottes râpées
2/3 gousses d'ail
1 boîte de champignons
huile d'olive
sel, poivre
200g d'emmenthal(ou gruyère) râpé
Béchamel
50g de beurre
50g de farine
250cl de lait
sel poivre
Préparation
Mettre de l'huile dans une grande poêle, faire revenir les oignons, l'ail et les carottes râpées, rajouter la viande hachée et bien la séparer tout en la faisant revenir dans l'huile d'olive en la mélangeant bien aux oignons et aux carottes, saler et poivrer, ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter et réduire.
Pendant ce temps préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre le saler et poivrer (astuce :si on le fait après il ne se mélange pas bien), hors du feu rajouter la farine et bien mélanger au beurre fondu, remettre sur feu doux et ajouter peu à peu le lait préalablement chauffé en tournant sans cesse avec une cuillère en bois, quant on la bonne consistance éteindre le feu et réserver (astuce : si votre béchamel commence à faire des grumeaux continuer à mélanger avec un fouet).
Chemiser votre moule à lasagne de papier sulfurisé et disposer vos feuilles de lasagnes (trempées dans l'eau bouillante pour les amollir) une couche de hachis, une couche de lasagne,etc. terminer par une couche de lasagnes et étaler votre béchamel dessus et parsemer de fromage râpé, enfourner à 210°C 20 à 30 minutes. Bon appétit !
montage des couches lasagne/farce
farce viande hachée
plat prêt à enfourner
une fois que l'on s'est servi
on voit bien les couches de lasagnes