750 grammes
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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 18:54

                             Plat au sortir du four

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Ingrédients

1 boîte de feuilles de lasagnes toutes prêtes

500g de viande hachée de boeuf

coulis de tomate

2 oignons coupés en dés

2 carottes râpées

2/3 gousses d'ail

1 boîte de champignons

huile d'olive

sel, poivre

200g  d'emmenthal(ou gruyère) râpé

 

Béchamel

50g de beurre

50g de farine

250cl de lait 

sel poivre


Préparation

Mettre de l'huile dans une grande poêle, faire revenir les oignons, l'ail et les carottes râpées, rajouter la viande hachée et bien la séparer tout en la faisant revenir dans l'huile d'olive en la mélangeant bien aux oignons et aux carottes, saler et poivrer, ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter et réduire.

 

Pendant ce temps préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre le saler et poivrer (astuce :si on le fait après il ne se mélange pas bien), hors du feu rajouter la farine et bien mélanger au beurre fondu, remettre sur feu doux et ajouter peu à peu le lait préalablement chauffé en tournant sans cesse avec une cuillère en bois, quant on la bonne consistance éteindre le feu et réserver (astuce : si votre béchamel commence à faire des grumeaux continuer à mélanger avec un fouet).

 

Chemiser votre moule à lasagne de papier sulfurisé et disposer vos feuilles de lasagnes (trempées dans l'eau bouillante pour les amollir) une couche de hachis, une couche de lasagne,etc. terminer par une couche de lasagnes et étaler votre béchamel dessus et parsemer de fromage râpé, enfourner à 210°C 20 à 30 minutes. Bon appétit !

 

   montage des couches lasagne/farce                         

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              farce viande hachée

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                 plat prêt à enfourner                               

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         une fois que l'on s'est servi

       on voit bien les couches de lasagnes 

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commentaires

J
<br /> <br /> salam latifa, cmt vas-tu, j'ai découvert ton blog en allant sur cuisine marocaine où on s'est<br /> connu  te souviens-tu... lol je suis jiji... je t'ai appelé mais je crois<br /> que le n° que j'ai n'est plus valide !<br /> <br /> <br /> en tout cas, bravo pour ce blog Allah i3tik saha. Je vois sur la page d'accueil que tu as un problème de santé, Allah ichafik hbiba. <br /> <br /> <br /> jiji (Jamila) <br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci jiji lehla ikhettek el hbiba diali je me souviens bien de toi avait déjeuné toutes les deux grosse bises <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> C'est le plat préféré de mon mari et les enfants. Ton plat est très appétissant lah ibarak.<br /> <br /> <br /> Joumou3a moubaraka<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ça fait plaisir de la part d'une spécialiste en lasagne merci ma chère oumotalal bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> inshalah maykon andak bas hbiba,et reviens vite parmis nous,on a attens tj tes nouveautés.<br /> <br /> <br /> bisous et a bientot<br /> <br /> <br /> farah<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci farah pour tes voeux lehla ikhettek bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> maykoune bass 3andak a latifa,j'espere que tout vas bien chez toi.repose toi bien et reviens nous inchaallah bessaha o salama.bonne journée de vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci lehla ikhettek j'espère bientôt revenir avec d'autres recettes bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Salam Latifa,<br /> <br /> <br /> Humm ! j'aime beaucoups les lasagnes.<br /> <br /> <br /> Allah ychafik ma belle ! inchâallah, tu seras vite de retour ! un prompte rétablissement ma belle ! bises.<br /> <br /> <br /> Rachida (Rosedessables)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci rachida lehla ikhettek bisous zine<br /> <br /> <br /> <br />

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