750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 14:50

 

 

19022011186aa

 

Ingrédients:
* 1 chou fleur
* 200g de Fromage râpé


Sauce Béchamel
* 50 g de beurre,
* sel & Poivre,
* noix de muscade râpée
* 2 c.à.s. de farine
* Un cube de bouillon style Knorr ou Maggi
* ½ litre du bouillon de cuisson du chou fleur

 

Préparation:
Couper en gros bouquets le chou fleur et le faire cuire à la vapeur dans votre cocotte, il doit pas être trop cuit.  

Pendant ce temps préparer la Béchamel : émietter le bouillon knorr dans l'eau de cuisson du chou-fleur (tiède). Faire fondre le beurre dans une casserole ajouter le sel, Poivre et la noix de muscade (2 ou 3 pincées), ensuite ajouter la farine sans cesser de tourner sur le feu (feu doux), et ajouter le bouillon peu à peu en tournant avec un fouet pour éviter les grumeaux, une fois que la sauce a la consistance d'un ruban arrêter le feu.
Placer les quartiers de chou fleur dans un plat qui va au four puis verser la sauce béchamel et finir en parsemant le fromage râpé. Laisser cuire et dorer  Bon appétit ! 

Partager cet article

Repost0

commentaires

O
<br /> <br /> Un gratin que je fais souvent tellement j'aime trop çà, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci oranie bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • : un blog de partage de plats de cuisine marocaine et cuisine du monde, recettes de tous les jours et aussi pour des jours de fête, d'astuces et tour de main
  • Contact

Auteur

  • Latifa
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.

Recherche