750 grammes
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2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 14:43

gigot agneau pruneaux

 

Ingrédients
* gigot d'agneau précoupé (mais resté entier)

 * gousses d'ail écrasées

* 700 g oignons coupés en lamelles fines

* 500 g de pruneaux d'agen (gros)

* huile d’olive
* sel, Poivre, cannelle

* 3 c.à.s. de miel, gingembre en poudre,

* ras el hanout et safran

Préparation

Enduire le gigot avec les épices, l'ai écrésé et l'huile d'olive faire revenir dans votre cocotte minute, couvrir  d'eau et  laisser cuire.  Il faut compter environ 1 heure de cuisson pour que la viande se détache bien. Une fois la viande bien cuite rectifier l'assaisonnement,  ajouter le miel et les pruneaux et les laisser bien s'hydrater et gonfler et aussi réduire la sauce pendant 10 à 15 mn .

 

Dresser dans un plat de service, décorer avec les pruneaux et parsemer de graines de sésame (facultatif) ici je n'en ai pas mis.

 

Bon appétit 

 

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commentaires

F
<br /> <br /> coucou latifa labass inchallah, ton plat est delicieu quoi que le sucré salé j'ai pas pu le manger mais mon mari en raffole donc je dois faire plaisir a mon mari , ton plat je l'ai tester mon<br /> mari a adoré mais moi allah ghaleb ........ excuse moi inchallah si un jour je viens au maroc tu sais ce qu'il te reste a faire pour moi ...........mdr<br /> <br /> <br /> je t'adore lahbiba ta3na<br /> <br /> <br /> boussa kbirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrraaaaaaaaaaaa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> contente de te lire ma chère amie contente que ton mari a aimé<br /> <br /> <br /> inchallah on se rencontrera avec plaisir joumou3a moubaraka et boussaaas<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Un très bon tajine, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci pour ton passge bisous oranie<br /> <br /> <br /> <br />

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