Ingrédients
180 g de farine
1 c.à.s. de maïzena
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
1 petit verre ½ d'huile végétale
1 Boîte de demi pêches au sirop
Préparation
Allumer le four à 190°C
Découper dans du papier sulfurisé un disque de la taille du fond du moule à manqué qu'on va utiliser. Placer le papier au fond du moule et beurrer le moule sur les côtés pour avoir un démoulage parfait. Placer les demi pêches avec la face bombé vers vous.
Ouvrir la boîte de pêches et mettre les demi pêches à égoutter de leur sirop sur une assiette avec du papier absorbant.
Mettre tous les ingrédients (sauf la farine et la maïzena et la levure) dans le robot et bien mixer. Ensuite rajouter la farine et la maïzena et la levure (déjà mélangées entre elles – c'est une astuce pour que la gâteau monte bien). Verser le mélange sur les pêches (la pâte doit être comme un ruban).
Enfourner le gâteau et surveiller la cuisson, normalement 30-40 mn, quand on pique avec un couteau et que la lame est sèche c'est que votre gâteau est cuit.
On peut arrêter le four 5 mn avant la fin car il garde la chaleur.
Sortir du four, démouler aussitôt sur une assiette de présentation et décoller le disque de papier cuisson très délicatement pour ne pas abimer le dessus du gâteau