Mon premier gâteau de l'année 2011
je le dédie à toutes mes amies blogueuses
et à tous mes visiteurs
voilà la recette et les photos
Génoise:
* 4oeufs
* 125g de sucre
* 125g de farine
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre on monte les blancs en neige on incorpore doucement la farine et ensuite on incorpore doucement les blancs en neige. Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm couvert de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 min à 180°C
Crème:
1 pot de 500 g de crème fraîche épaisse
125 g d'amandes effilées et grillées au four
300 g de beurre pommade
100 g de sucre
40 g de cacao sucré en poudre
60 g de chocolat noir fondu dans un peu de lait et 1 c.à.s. de crème fraîche
Préparation
Mélanger tous vos ingrédients sauf les amandes effilées (garder pour la déco) dans le bol du robot et bien mixer et réserver au frigo.
Coupez votre génoise en deux, tartiner généreusement de crème (une bonne couche) remettre l'autre couche de la génoise et recouvrir le premier disque de l'autre partie du gâteau et recouvrir du reste de la crème, parsemer d'amandes effilées et remettre au frigo jusqu'au moment de le déguster.
Bon appétit
une part ça vous tente ....
génoise