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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 10:00

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2012

 

POUR BIEN COMMENCER l'ANNEE

 

JE PARTAGE AVEC VOUS MON

 

FOIE GRAS DE CANARD HALAL MAISON

 

 

Ingrédients

* 1 foie gras de canard halal cru

1/4 de verre de jus de pommes

 * fleur de sel et poivre du moulin

* 2 pincées piment d'espelette

* 1  verre de lait 

* 2 verres d'eau

 

 

Préparation

mettre le verre de lait dans un saladier mélangé à deux verres d'eau 

placer le foie gras dans le saladier afin que toutes les traces roses des petites veines disparaissent et aussi pour que le foie gras soit à la température ambiante pour pouvoir mieux le travailler

Egoutter le foie gras, le placer sur une planche à découper ou sur un plateau, ensuite séparer les deux lobes

dénerver chaque lobe  séparément à l'aide d'un couteau

(ce n'est pas grave si les morceaux se défont)

 

pendant que le foie gras est ainsi défait

verser sur chaque lobe ouvert le jus de pommes,

ensuite mettre le fleur de sel, le poivre du moulin

et le piment d'espelette (facultatif)

 

(je l'ai cuit en terrine au bain marie) 30 mn au four à 50°C

 

mais je vous conseille de le faire au torchon pour avoir de beaux médaillons :

c'est plus joli pour somme présentation

placer le petit lobe sur un papier sulbfurisé 

 

 le recouvrir du grand lobe lui donner (délicatement) la forme d'un gros boudin on ferme les côtés du papier sulfurisé à la façon d'un bonbon

 

on place à son tour ce boudin sur un torchon que l'on roule en serrant bien et on ferme de chaque côté par de la ficelle de cuisine, placer ensuite dans une grand faitout d'eau bouillante et laisser 10 mn une fois l'ébullition reprend éteindre et laisser refroidir le fois gras

 

retirer le torchon et le papier sulfurisé,

le mettre dans du papier cellophane 

placer au frigo 12 heures avant de le consommer

 

 

se consomme au moins une semaine après sa préparation

 

bon appétit !

 

01012012366aa

 

 

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commentaires

A
<br /> Olala, comme j'aime çà!!! C'est si bon avec une tranche fine de pain d'épice!  J'en avait fait une fois et c'est vrai que c'est très bon le fois gras maison,  toi tu ajoutes du piment<br /> d'espelette, ca doit ajouter le petit plus !!! Yatik essaha Latifa ! bise<br />
Répondre
I
<br /> Ca m'a l'air délicieux ! Bonne année !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonne et heureuse année 2012 ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Je te souhaite une Joumou3a moubaraka inchaallah. جمعة مباركة إن شاء الاه<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci toujours fidèle oumoutalal bon dimanche en famille<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> waw bravo!!! Meilleurs voeux!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> meilleurs voeux également<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Bonne et heureuse année, biz<br />
Répondre
L
<br /> <br /> contente de te lire Oranie biz<br /> <br /> <br /> <br />

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