750 grammes
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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 11:00

Cela fait un moment que je n'ai rien posté, j'en suis la première désolée

 j'étais occupée avec le séjour de ma mère à la maison

Voilà un plat très simple à réaliser

voilà la recette : 

Ingrédients

1 épaule d'agneau

sel, poivre

safran, gingembre en poudre

1 c.à.s. d'herbes de Provence

2 gousses d'ail finement coupées

huile d'olive, eau


Préparation

Allumer le four à 215°C

Mélanger l'huile d'olive et les épices, enduire l'épaule, enfourner et laisser cuire pendant 1 heure à 215°C en arrosant et retournant l'épaule une fois , baisser la température à 180 °C, couvrir l'épaule de papier aluminium et laisser encore cuire pendant 30 mn, baisser une dernière fois la température à 100° C et laisser cuire encore 30 minutes.

 

Cuire vos pommes de terre entières avec leur peau (petites) et fenouil coupés en deux dans la longueur séparément dans de l'eau salée. Peler ensuite les pommes de terre et les faire revenir avec persil, ail huile d'olive et une noix de beurre. Dresser votre plat de service en plaçant l'épaule et l'entourer des pommes de terre et arroser de jus de rôti les moitiés de fenouil. Bon appétit !

 

NB. : l'astuce c'est de cuire lentement afin d'avoir le goût du rôti et croustillant et en même temps une viande fondante et savoureuse. 

 

 

                                              20052011259zz.jpg

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commentaires

Z
<br /> <br /> je dis miam parce que j'adore l'odeur que lache le fenouil un délice bise  zahra<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> contente de te lire zahra merci pour ton gentil comentaire biz<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Salam Latifa, labass 3lik<br /> <br /> <br /> je trouve originial l'ajout de fenoui, je n'ai jamais essayé, ça devrait être délicieux miam miam :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci houda très contente de te lire bisouuuus<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> huuum, la photo en dit long, délicieuse recette!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> toujours heureuse de te lire Nesyla bonne fin de journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Je ne cuisine jamais le fenouil, je vois que j'ai bien tort, biz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bonsoir oranie toujours contente de te lire bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> <br /> tbarkallah alik lalla latifa dima mbar3ana machallah alik a hbiba joumouaa moubaraka bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> toujours heureuse de te lire wahiba bonne soirée bisouuuuuuuus<br /> <br /> <br /> <br />

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