Cela fait un moment que je n'ai rien posté, j'en suis la première désolée
j'étais occupée avec le séjour de ma mère à la maison
Voilà un plat très simple à réaliser
voilà la recette :
Ingrédients
1 épaule d'agneau
sel, poivre
safran, gingembre en poudre
1 c.à.s. d'herbes de Provence
2 gousses d'ail finement coupées
huile d'olive, eau
Préparation
Allumer le four à 215°C
Mélanger l'huile d'olive et les épices, enduire l'épaule, enfourner et laisser cuire pendant 1 heure à 215°C en arrosant et retournant l'épaule une fois , baisser la température à 180 °C, couvrir l'épaule de papier aluminium et laisser encore cuire pendant 30 mn, baisser une dernière fois la température à 100° C et laisser cuire encore 30 minutes.
Cuire vos pommes de terre entières avec leur peau (petites) et fenouil coupés en deux dans la longueur séparément dans de l'eau salée. Peler ensuite les pommes de terre et les faire revenir avec persil, ail huile d'olive et une noix de beurre. Dresser votre plat de service en plaçant l'épaule et l'entourer des pommes de terre et arroser de jus de rôti les moitiés de fenouil. Bon appétit !
NB. : l'astuce c'est de cuire lentement afin d'avoir le goût du rôti et croustillant et en même temps une viande fondante et savoureuse.