Ingrédients
* épaule d'agneau (précoupée pour imprégner la marinade mais en un seul morceau)
* gousses d'ail avec leur peau
* 2 oignons coupés en quartiers
* 3 ou 4 carottes coupées en gros tronçons
* 3 ou 4 navets coupés en quartiers
(vous pouvez ajouter les légumes de votre choix – courgettes ou autre : légumes pour pot-au-feu)
Chermoula (marinade)
* 1 verre d’huile d’olive
* smen (beurre ghee)
* origan (z3etra)
* Persil finement ciselés
* 4 à 5 gousses d’ail,
* sel, Poivre, ras el hanout, safran
Préparation
Enduire l'épaule avec la marinade (en garder un peu pour les légumes), placer de l'eau dans votre cocotte minute (1/3 de niveau d'eau) et mettre l'épaule dans le panier pour une cuisson vapeur ainsi que les gousses d'ail avec leur peau. Il faut compter 1 heure de cuisson pour que la viande se détache bien. Une fois la viande bien cuite ajouter les légumes poivrés et salés et enduits de marinade et remettre à cuire pour 10 à 15 mn en cocotte.
Un fois cuite placer l'épaule dans un plat de service avec ses légumes et accompagnée de cumin et sel (avec la cuisson à la vapeur le sel se dissout dans la vapeur d'eau..)
Bon appétit !