750 grammes
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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 09:00

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Ingrédients:


Génoise légère
2 œufs entiers
2 blancs d’œufs
125 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé, 1 levure chimique
1 pincée de sel
100 g de farine, 25 g de maïzéna

Pour la crème et le nappage
750 g de fraises
700 g de fromage frais
500 g de crème fraîche épaisse
sucre glace 3 c.à.s.
coulis de fraise et cerises

Préparation

Allumer le four à 200°C

Battre les œufs en neige et réserver au réfrigérateur
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé, incorporer peu à peu la farine et la maïzéna et la levure (déjà mélangées ensemble) incorporer délicatement les œufs en neige, mettre sur une plaque avec rebord recouverte de papier cuisson.

Laisser cuire 10 mn. Il ne faut pas que la génoise colore.


Mélanger dans un autre saladier la crème fraîche et le fromage blanc

et le sucre glace, bien méLanger au mixer.


Couper en deux les fraises lavées et équeutées.
Choisir un moule rectangle ou la forme de votre génoise pour monter votre gâteau, moi j’ai choisi un rectangle, découper la génoise en deux formes identiques, placer un papier sulfurisé de la même dimension et déposer le premier morceau au fond de votre récipient, placer les fraises avec l’intérieur de la fraise à l’extérieur du récipient puis placer le reste de fraises sur toute la surface de la génoise (garder quelques belles fraises pour la déco du dessus du fraisier). Sortir la crème du réfrigérateur et l’étaler sur les fraises bien recouvrir jusqu’à 1 cm du haut du moule ou du récipient, placer l’autre génoise dessus, placer de nouveau au réfrigérateur au moins 1 heure, puis sortir le gâteau le démouler dans le plat dans lequel il va être servi (démoulage facile grâce au papier sulfurisé placé au fond) puis napper le reste de la crème délicatement en ne dépassant pas sur les bords puis décorer avec les fraises restantes et le coulis de fraises et cerises.

Garder au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

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commentaires

C
<br /> <br /> J'adore!<br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> contente de te lire carmen bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ça a l'air délicieux lah ye3tik saha okhti<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hummmm j'en salive!!<br /> <br /> <br /> bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Salam alaykoum ! S'il est aussi bon qu'il est beau, ce doit être un véritable délice !<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Salam, ça a l'air d'être un vrai délice et il est vraiment réussi! Bravo, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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