Ingrédients :
* 400 g de vermicelles cheveux d'ange (ou plus selon le nombre de personnes)
* 1 Poulet fermier (ou croisé)
* 2 oignons, huile tournesol, safran en pistil
* sel, Poivre, cannelle, Gingembre en poudre, ras-el-hanout
* 50 g de beurre, un peu de smen (beurre ghee)
* 50 g de raisins secs
* 200 g d'amandes mondées et grillées
* 200 g de sucre glace
Préparation :
Faites revenir le poulet coupé en morceaux dans votre cocotte avec l'huile et un peu de smen, rajouter mettre les épices, rajouter les oignons coupés en dés et couvrir à moitié d'eau et laisser cuire environ 40 mn.
Pendant ce temps préparer le vermicelle comme on prépare la semoule de couscous, on met un peu de sel, une petite quantité d'huile, on mélange bien, on mouille avec un peu d'eau et on le met dans le haut du couscoussier avec le raisin sec pendant au moins 30 mn, ensuite le travailler en ajouter de l'eau pour séparer les vermicelles entre eux, remettre dans le couscoussier, et la troisème et dernière fois mettre le beurre coupé en dés et bien travailler le vermicelle pour qu'il se détache bien.
Pour dresser le plat : on désosse le poulet on le met au milieu du plat et dessus le vermicelle mélangé avec du sucre glace (il faut goûter) et un peu de sauce du poulet, décorer avec la cannelle le sucre et les amandes grillées au choix entières ou en poudre.