voilà un cake salé qui se mange en entrée ou en apéritif que j'ai préparé aujourd'hui : il a eu beaucoup de succès
Ingrédients :
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure patissière
1 verre de lait
1 1/4 verre d'huile de tournesol
1 c.à.c. de moutarde
1 c.a.c. d'herbes de provence
3 demi-poivrons (vert, jaune et rouge) coupés en lamelles
1 pomme coupée en dés (avec sa peau)
2 saucisses halal
Préparation:
Allumer le four à 200°C
mettre dans le robot l'huile, le lait, les oeufs, le sel, poivre, la moutarde et les herbes de provence et mixer, ajouter la farine mélangée à la levure pâtissière et remixer plusieurs fois.
faire revenir les lamelles de poivron dans 1 c.à.s d'huile d'olive et réserver, couper la pomme en dés
chemiser le fond d'un moule à cake avec du papier cuisson
et beurrer les côtés
verser le tiers de la pâte dans le moule à cake mettre les dés de pomme, verser le deuxième tiers de pâte, placer les deux saucisses, mélanger les poivrons au reste de pâte et verser dans le cake, enfourner et surveiller la cuisson environ 30 mn à 45 mn selon votre four. le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort preque sèche.
Attendre que le cake soit froid pour le découper en tranches, sinon il s'effrite (il se mange froid). Bon appétit