Chers amies, je suis revenue vers vous avec ce cake marbré
j'espère que vous pourrez l'essayer et le présenter à vos proches
Ingrédients
250 G de farine
5 oeufs
20 cl d'huile végétale
50 g de beurre pommade
1 tablette (100 g) de chocolat noir 72 % de cacaco (faire fondre avec un peu de lait au bain marie ou au micro-ondes)
160 g de sucre en poudre
25 g de levure pâtissière (2 sachets ou 1 et demi selon la contenance)
Préparation
Mélanger dans le robot l'huile, le sucre en poudre les oeufs, le beurrre, ajouter peu à peu la farine déjà mélangée à la levure. La pâte doit avoir une consistance de ruban.
Mélanger à part 1/3 de la préparation avec le chocolat fondu (réserver), faire couler dans un moule à cake un tiers de la pâte blanche, ensuite le tiers chocolaté et terminer par le derniers tiers de pâte blanche. Pour avoir un cake bien marbré tracer délicatement un X en diagonale du moule avec le manche d'une cuillère en bois (le manche doit être trempé profondément dans le moule). Enfourner à four moyer 180°C durant 15 minutes puis baisser la température à 170°C ensuite pour avoir un cake bien moelleux - la duré totale de cuisson est d'environ 40 mn selon votre four.
Bon Appétit !