750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2015 1 16 /02 /février /2015 13:03
Muffins bananes et son

INGRÉDIENTS

 

Pour 14/15 muffins environ

2 belles bananes bien mûres + 1 banane mûre pour la déco

150 g de beurre très mou

100 g de cassonade + 20 g pour la déco

150 g de flocons d'avoine et son de blé mélangés

180 g de farine

220 ml de lait

2 oeufs - 1 sachet de levure chimique

 

Préchauffez le four à 210°C.

Faites tremper les céréales dans la moitié du lait pour les ramollir. Travaillez le beurre en pommade avec la cassonade pour obtenir un mélange mousseux. Écrasez grossièrement les bananes bien mûres à la fourchette et incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez les oeufs et incorporez-le. Ajoutez le lait, les céréales ramollies, la farine et la levure tamisées. Mélangez le tout rapidement puis versez la pâte obtenue dans les moules à muffins. Coupez la dernière banane en rondelles et déposez-les sur la pâte. Poudrez de cassonade et enfournez. Après 15 minutes de cuisson, baissez le four à 180°C et poursuivez environ 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés et cuits. 

Muffins bananes et son

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • : un blog de partage de plats de cuisine marocaine et cuisine du monde, recettes de tous les jours et aussi pour des jours de fête, d'astuces et tour de main
  • Contact

Auteur

  • Latifa
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.

Recherche