Javais envie de faire des gâteaux avec du citron et j'ai testé cette recette pour la première fois, ça été une véritable réussite, craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, je vous conseille de la tester, vous ne serez pas déçu(e)s !
Ingrédients
2 oeufs 80 g de sucre
300 g de farine mélangée à 2 cac de levure patissière
2 cas de maizena
60 g de beurre (le sortir du frigo 1 h avant)
10 cl de verre d'huile végétale eau de fleur d'oranger
1 cac de zeste de citron + le jus d 1/2 citron
sucre glace
Préparation
Mélanger dans un grand saladier le sucre, les oeufs, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger, ajouter le beurre mou bien mélanger la la cuillère en bois, ajouter la farine déjà mélangée à la levure, puis enfin incorporer la maizena.
Former des boules de la taille d'un abricot dans le creux de la main, les passer dans le surcre glace et placer sur la feuille de papier sulfurisé sur votre plaque.
Cuisson 15/20 mn température 180°C, les gâteaux ne doivent pas dorer.
Il me restait un peu de pâte j'ai fait des boules plus petites que j'ai passées sur des amandes concassées et placées dans des caissettes (surveiller la cuisson -10/15 mn)
A déguster au choix avec une tasse de café ou de thé bien chaud !