Ingrédients
1 oignon rouge ou 2/3 échalotes
1/2 poivron rouge ou vert au choix coupés en dés
1 carotte râpée grossièrement
1 cas de ciboulette
1 petite tomate coupée en dés
bacon ou jambon fumé coupé en petis morceaux
50 g d'olives noires
20 g de copeaux de parmesan
2 pâtes feuilletéees
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation
faire revenir à la poële avec deux cas d'huile d'olive les oignons, le poivron et pour finir la carotte râpée et la tomate en dés, hors du feu rajouter ensuite les olives et le parmesan, saler et poivrer.
Couper des ronds avec un emporte pièce mettre un peu de farce au milieu rajouter un peu de bacon ou de jambon fumé, replier la pâte avec une fourchette applatir les bords pour bien fermer la pâte. Placer les chaussons sur une plaque avec du papier sulfurisé, dorer au pinceau, puis enfourner 20 mn.
A déguster tiède en entrée chaude ou à l'apéritif
Bon appétit