750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2014 2 10 /06 /juin /2014 20:04

Ingrédients

500 g de fraises

1 tarte génoise achetée (ou bien préparer votre génoise vous même si vous en avez le temps), ou pâte à tarte maison : 250 g de farine, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre pommade, 80 g de poudre d'amandes 

Crème pâtissière : 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé -

60 g de maïzéna, 500 ml de lait entier - 2 œufs entiers et 2 jaunes

 

préparation

Pour la préparation de la crème pâtissière, dans un saladier mélanger au fouet le sucre la farine et les 2 œufs et les 2 jaunes,  verser dessus peu à peu le lait préalablement chauffé avec le sucre vanillé en remuant avec le fouet, tout reverser dans la casserole et cuire la crème à feux doux (ou moyen selon votre plaque) sans cesser de remuer avec le fouet, quand la crème a assez épaissie la laisser tiédir.

Ensuite napper généreusement votre génoise  ou votre pâte à tarte cuite à blanc de crème pâtissière et placer vos fraises, vous

pouvez les badigeonner avec de la gelée de fraise ou de fruits mûrs, j'ai laissé les fraises nature.

 

 

tarte aux fraises

tarte aux fraises

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com
  • : un blog de partage de plats de cuisine marocaine et cuisine du monde, recettes de tous les jours et aussi pour des jours de fête, d'astuces et tour de main
  • Contact

Auteur

  • Latifa
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.
  • mes hobbies, la lecture, écouter de la musique, internet, l'actualité, les ballades, la nature.

Recherche