Ingrédients
500 g de fraises
1 tarte génoise achetée (ou bien préparer votre génoise vous même si vous en avez le temps), ou pâte à tarte maison : 250 g de farine, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre pommade, 80 g de poudre d'amandes
Crème pâtissière : 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé -
60 g de maïzéna, 500 ml de lait entier - 2 œufs entiers et 2 jaunes
préparation
Pour la préparation de la crème pâtissière, dans un saladier mélanger au fouet le sucre la farine et les 2 œufs et les 2 jaunes, verser dessus peu à peu le lait préalablement chauffé avec le sucre vanillé en remuant avec le fouet, tout reverser dans la casserole et cuire la crème à feux doux (ou moyen selon votre plaque) sans cesser de remuer avec le fouet, quand la crème a assez épaissie la laisser tiédir.
Ensuite napper généreusement votre génoise ou votre pâte à tarte cuite à blanc de crème pâtissière et placer vos fraises, vous
pouvez les badigeonner avec de la gelée de fraise ou de fruits mûrs, j'ai laissé les fraises nature.